More

    Италия: траттория во Флоренции перестает обслуживать политиков

    

    Мы не поддерживаем политиков; «ни за столом, ни мы не будем продавать им что-нибудь на вынос», – объявил известный ресторан во Флоренции, который они до сих пор охотно посещают. Хозяева обвиняют правителей в том, что они забыли про кейтеринг. – Сейчас кажется, что мы совершенно не нужны всему политическому миру и что можно в одночасье открыть место и закрыть. Поэтому политики здесь больше ничего не будут есть, – заявил ресторатор Андреа Гори.

    Тоскана недавно оказалась в так называемой оранжевая зона с повышенным риском загрязнения, где работа стола запрещена. Возможны только еда на вынос и доставка на дом. Этот регион часто меняет цвет на пандемической карте Италии.

    Как отметил один из рестораторов Андреа Гори, любой политик, который придет к нему в помещение, когда оно обычно открыто, обнаружит, что все столы заполнены и нечего предложить на вынос.

    Таким образом, вместе со своим братом Паоло он решил протестовать против того факта, что индустрия общественного питания, погрузившаяся в глубокий кризис из-за пандемии, была забыта политиками, которые рвались в рестораны.

    «Мы не нужны политическому миру»

    Инициатива исходила от известной траттории, где подают одни из лучших флорентийских стейков и другие типичные тосканские блюда.

    Местная газета La Nazione отметила, что ресторан посещают, в частности, бывшие премьер-министры Маттео Ренци и Пьер Луиджи Берсани, а также губернатор Тосканы Эудженио Джани.

    «Не могу дождаться, когда придет политик и спросит, есть ли свободный столик», – подчеркнул Андреа Гори.

    Затем он добавил: «Политики часто выбирали наши помещения для организации встреч, в том числе закрытых. Мы приветствовали их с распростертыми объятиями и помогали им».

    – Сейчас кажется, что мы совершенно не нужны всему политическому миру и что можно в одночасье открыть место и закрыть. Поэтому политики здесь больше ничего не будут есть, – заявил ресторатор из Флоренции.

    «Пока они нас не слушают, мы не будем их обслуживать», – заявил Паоло Гори. Затем он объяснил причины протеста: «Мы вложили деньги, чтобы обеспечить полную безопасность помещения, и потеряли 80 процентов оборота из-за неоднократных приказов о блокировке.

    Сегодня в мире

    Испания: концерт понравился 5 тысячам человек

    Первый музыкальный концерт в Барселоне в этом году посетили более пяти тысяч человек. Мероприятие прошло в субботу вечером в концертном зале Sant Jordi Palace,...

    Франция: Учителя пишут президенту. Они хотят, чтобы школа закрылась

    Учителя средней школы в Дранси под Парижем призывают закрыть школу из-за большого количества инфекций среди учеников и членов их семей. 20 старшеклассников умерли от...

    Италия: начинаются худшие дни пандемии COVID-19

    По данным Минздрава Италии, приближается пик госпитализации пациентов с COVID-19. «Худшие дни пандемии в Италии вот-вот начнутся», - такое предупреждение министерства здравоохранения открывает понедельник...

    Кения: умерла бабушка Барака Обамы

    Сара Оньянго Обама, бабушка бывшего президента США Барака Обамы, умерла в Кении в возрасте 99 лет. Президент Кении Ухуру Кеньятта выразил соболезнования после смерти...

    Южная Корея: объявлено предупреждение о пыли

    Южную Корею поразила «чрезвычайно сильная» песчаная буря, окутавшая почти всю страну облаками желтой пыли, унесенными из пустынных районов Китая и Монголии, сообщает информационное агентство...

    Тем временем