More

    Италия: траттория во Флоренции перестает обслуживать политиков

    

    Мы не поддерживаем политиков; «ни за столом, ни мы не будем продавать им что-нибудь на вынос», – объявил известный ресторан во Флоренции, который они до сих пор охотно посещают. Хозяева обвиняют правителей в том, что они забыли про кейтеринг. – Сейчас кажется, что мы совершенно не нужны всему политическому миру и что можно в одночасье открыть место и закрыть. Поэтому политики здесь больше ничего не будут есть, – заявил ресторатор Андреа Гори.

    Тоскана недавно оказалась в так называемой оранжевая зона с повышенным риском загрязнения, где работа стола запрещена. Возможны только еда на вынос и доставка на дом. Этот регион часто меняет цвет на пандемической карте Италии.

    Как отметил один из рестораторов Андреа Гори, любой политик, который придет к нему в помещение, когда оно обычно открыто, обнаружит, что все столы заполнены и нечего предложить на вынос.

    Таким образом, вместе со своим братом Паоло он решил протестовать против того факта, что индустрия общественного питания, погрузившаяся в глубокий кризис из-за пандемии, была забыта политиками, которые рвались в рестораны.

    «Мы не нужны политическому миру»

    Инициатива исходила от известной траттории, где подают одни из лучших флорентийских стейков и другие типичные тосканские блюда.

    Местная газета La Nazione отметила, что ресторан посещают, в частности, бывшие премьер-министры Маттео Ренци и Пьер Луиджи Берсани, а также губернатор Тосканы Эудженио Джани.

    «Не могу дождаться, когда придет политик и спросит, есть ли свободный столик», – подчеркнул Андреа Гори.

    Затем он добавил: «Политики часто выбирали наши помещения для организации встреч, в том числе закрытых. Мы приветствовали их с распростертыми объятиями и помогали им».

    – Сейчас кажется, что мы совершенно не нужны всему политическому миру и что можно в одночасье открыть место и закрыть. Поэтому политики здесь больше ничего не будут есть, – заявил ресторатор из Флоренции.

    «Пока они нас не слушают, мы не будем их обслуживать», – заявил Паоло Гори. Затем он объяснил причины протеста: «Мы вложили деньги, чтобы обеспечить полную безопасность помещения, и потеряли 80 процентов оборота из-за неоднократных приказов о блокировке.

    Сегодня в мире

    США: Джилл Байден перенесла операцию

    Жена президента США Джилл Байден перенесла операцию в четверг после того, как поранилась на пляже на Гавайях. «В ране нет инфекции», - сказал представитель...

    Коронавирус. Обнаружены вещества, подавляющие размножение вируса SARS-CoV2

    Американские ученые обнаружили молекулы, которые сильно подавляют размножение коронавируса в эпителиальных клетках легких. Новое исследование может помочь найти способы лечения COVID-19. Ученые также могут...

    США: Jaguar напал на туриста в зоопарке

    Мужчина, посетивший зоопарк Джексонвилля, Флорида, подошел к загону с ягуарами и спровоцировал животных. Одна из диких кошек напала на туриста. Мужчина получил легкие травмы. Инцидент...

    Пожары на юге Турции. Число жертв увеличивается

    Как сообщают местные СМИ, в результате пожаров на юге Турции не менее четырех человек погибли и почти 200 получили ранения. Огонь достиг населенных пунктов...

    Куба: Трагическая смерть спортсмена

    Кубинская спортсменка Алегна Осорио Маяри умерла. Молодой метатель молота погиб в результате несчастного случая на тренировке. 19-летняя Алегна Осорио Маяри была надеждой кубинского спорта. В...

    Тем временем