More

    Италия: траттория во Флоренции перестает обслуживать политиков

    

    Мы не поддерживаем политиков; «ни за столом, ни мы не будем продавать им что-нибудь на вынос», – объявил известный ресторан во Флоренции, который они до сих пор охотно посещают. Хозяева обвиняют правителей в том, что они забыли про кейтеринг. – Сейчас кажется, что мы совершенно не нужны всему политическому миру и что можно в одночасье открыть место и закрыть. Поэтому политики здесь больше ничего не будут есть, – заявил ресторатор Андреа Гори.

    Тоскана недавно оказалась в так называемой оранжевая зона с повышенным риском загрязнения, где работа стола запрещена. Возможны только еда на вынос и доставка на дом. Этот регион часто меняет цвет на пандемической карте Италии.

    Как отметил один из рестораторов Андреа Гори, любой политик, который придет к нему в помещение, когда оно обычно открыто, обнаружит, что все столы заполнены и нечего предложить на вынос.

    Таким образом, вместе со своим братом Паоло он решил протестовать против того факта, что индустрия общественного питания, погрузившаяся в глубокий кризис из-за пандемии, была забыта политиками, которые рвались в рестораны.

    «Мы не нужны политическому миру»

    Инициатива исходила от известной траттории, где подают одни из лучших флорентийских стейков и другие типичные тосканские блюда.

    Местная газета La Nazione отметила, что ресторан посещают, в частности, бывшие премьер-министры Маттео Ренци и Пьер Луиджи Берсани, а также губернатор Тосканы Эудженио Джани.

    «Не могу дождаться, когда придет политик и спросит, есть ли свободный столик», – подчеркнул Андреа Гори.

    Затем он добавил: «Политики часто выбирали наши помещения для организации встреч, в том числе закрытых. Мы приветствовали их с распростертыми объятиями и помогали им».

    – Сейчас кажется, что мы совершенно не нужны всему политическому миру и что можно в одночасье открыть место и закрыть. Поэтому политики здесь больше ничего не будут есть, – заявил ресторатор из Флоренции.

    «Пока они нас не слушают, мы не будем их обслуживать», – заявил Паоло Гори. Затем он объяснил причины протеста: «Мы вложили деньги, чтобы обеспечить полную безопасность помещения, и потеряли 80 процентов оборота из-за неоднократных приказов о блокировке.

    Сегодня в мире

    Референдум. Швейцарцы поддержали закон о введении паспорта covid

    - Официальные результаты показывают, что большинство швейцарцев поддержали мартовский акт на воскресном референдуме. представила паспорт covid, который теперь требуется для входа в рестораны и...

    Великобритания: Срочная встреча G7 для обсуждения прибытия Omicron

    Министерство здравоохранения и социальных служб Великобритании объявило в воскресенье, что в понедельник созовет срочную встречу министров здравоохранения G7 для обсуждения ситуации, вызванной появлением нового...

    Китай: сбежавший заключенный задержан. Мужчина будет депортирован в Северную Корею.

    39-летний Чжу Сяньцзянь сбежал из тюрьмы в октябре и скрывался от служб в течение 40 дней. Полиция организовала розыск, который увенчался успехом. Мужчина является...

    Новая Зеландия: посыльный ездил рожать на велосипеде

    «Сегодня, 3 апреля, утром мы приветствовали нового члена нашей семьи. Я действительно не планировала кататься на велосипеде во время родов», - сообщает в социальных...

    26-летний парень выжил во время полета в Майами, спрятавшись в шасси самолета. Его доставили в больницу

    26-летний парень из Гватемалы был госпитализирован после того, как вылетел из своей страны в Майами, спрятавшись в отсеке шасси самолета American Airlines. Дорога заняла...

    Тем временем