More

    Италия: траттория во Флоренции перестает обслуживать политиков

    

    Мы не поддерживаем политиков; «ни за столом, ни мы не будем продавать им что-нибудь на вынос», – объявил известный ресторан во Флоренции, который они до сих пор охотно посещают. Хозяева обвиняют правителей в том, что они забыли про кейтеринг. – Сейчас кажется, что мы совершенно не нужны всему политическому миру и что можно в одночасье открыть место и закрыть. Поэтому политики здесь больше ничего не будут есть, – заявил ресторатор Андреа Гори.

    Тоскана недавно оказалась в так называемой оранжевая зона с повышенным риском загрязнения, где работа стола запрещена. Возможны только еда на вынос и доставка на дом. Этот регион часто меняет цвет на пандемической карте Италии.

    Как отметил один из рестораторов Андреа Гори, любой политик, который придет к нему в помещение, когда оно обычно открыто, обнаружит, что все столы заполнены и нечего предложить на вынос.

    Таким образом, вместе со своим братом Паоло он решил протестовать против того факта, что индустрия общественного питания, погрузившаяся в глубокий кризис из-за пандемии, была забыта политиками, которые рвались в рестораны.

    «Мы не нужны политическому миру»

    Инициатива исходила от известной траттории, где подают одни из лучших флорентийских стейков и другие типичные тосканские блюда.

    Местная газета La Nazione отметила, что ресторан посещают, в частности, бывшие премьер-министры Маттео Ренци и Пьер Луиджи Берсани, а также губернатор Тосканы Эудженио Джани.

    «Не могу дождаться, когда придет политик и спросит, есть ли свободный столик», – подчеркнул Андреа Гори.

    Затем он добавил: «Политики часто выбирали наши помещения для организации встреч, в том числе закрытых. Мы приветствовали их с распростертыми объятиями и помогали им».

    – Сейчас кажется, что мы совершенно не нужны всему политическому миру и что можно в одночасье открыть место и закрыть. Поэтому политики здесь больше ничего не будут есть, – заявил ресторатор из Флоренции.

    «Пока они нас не слушают, мы не будем их обслуживать», – заявил Паоло Гори. Затем он объяснил причины протеста: «Мы вложили деньги, чтобы обеспечить полную безопасность помещения, и потеряли 80 процентов оборота из-за неоднократных приказов о блокировке.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем