И никто про вечеринку не знал?



В понедельник Антон Шматов, организатор гаражной вечеринки, закончившейся гибелью девушки под обрушившейся под тяжестью снега крышей, был отправлен под домашний арест. В зале суда был задержан и его товарищ, второй организатор злополучной вечеринки Данила Одинцов. В понедельник, 3 февраля, Советский районный суд отправил под домашний арест Антона Шматова, который был организатором Walter Garage Party, где из-за обрушения крыши погибла девушка и еще четыре человека получили травмы различной степени тяжести. Принятое решение вызвало ожесточенные споры о том, кто виноват в происшествии — известные организаторы гаражной вечеринки, не озаботившиеся вопросами безопасности, или неизвестные представители владельцев здания, не очистившие крышу от снега.

Всем участникам и пострадавшим во время трагедии, произошедшей в ночь на 2 февраля в Академгородке, юристы предлагают подать иски к собственнику здания – Министерству науки и высшего образования РФ. …Однако вряд ли он является единственным «виновным», кто должен отвечать по искам жертв трагедии.

В Новосибирске задержали организатора ночной вечеринки в здании в новосибирском Академгородке, где под тяжестью снега рухнула крыша Иницидент произошел в ночь на 2 февраля в пристройке здания на бульваре Молодежи. …Одна из пострадавших, как выяснилось позже, студентка, погибла от полученных травм. Задержание второго подозреваемого по делу об обрушении крыши здания на людей во время развлекательного мероприятия провели сотрудники правоохранительных органов в Новосибирске. …Новосибирский аспирант Данил был задержан как участвовавший вместе с Антоном Шматовым, который уже оказался перед судом, в организации трагической вечеринки в новосибирском Академгородке.

Советский районный суд 3 февраля избрал меру пресечения 27-летнему Антону Шматову – организатору молодежной вечеринки в здании, где обвалилась крыша пристройки. Напомним, в ночь на 2 февраля из-за снега на крыше обрушилась пристройка здания в новосибирском Академгородке. Изначально сообщалось, что под стражу был взят некий единомышленник ранее задержанного Антона Шматова. Его якобы взяли под стражу в здании Советского районного суда, хотя второй организатор, судя по сообщениям в СМИ, просто пришел поддержать товарища в суде.

Расследование уголовного дела об обрушении крыши на вечеринке в Академгородке продолжается; Сиб.фм выяснил, кто снабжал тусовку алкоголем, и узнал, что, скорее всего, организаторы нарушили несколько других законов. …Организаторы вечеринки Walter Garage Party на бульваре Молодёжи, 36к1, где при обрушении крыши погибла 22-летняя студентка НГМУ Туяна Прушенова, не имели права проводить там развлекательные мероприятия. Организатора вечеринки в новосибирском кафе, где на людей рухнула крыша, отправили под домашний арест. …«В суде рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 27-летнему подозреваемому по уголовному делу, возбуждённому по п.п. «а, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека»).

После заседания суда по определению меры пресечения в отношение Антона Шматова был задержан второй подозреваемый по делу об обрушении в Академгородке. …Вторым подозреваемым в деле об обрушении крыши пристройки в Академгородке стал аспирант новосибирского вуза Данил. Подозреваемого по уголовному делу, связанному с обрушением пристройки в Академгородке, заключили под домашний арест. …Задержали подозреваемого по делу об обрушению кровли кафе в Академгородке