Каждому по вере



Последователь «Свидетелей Иеговы» из Читы, задержанный во время массовых обысков 10 февраля, пожаловался на пытки. Об этом сообщается на сайте «Свидетели Иеговы России». Следственные органы Забайкалья возбудили уголовное дело по статье «Экстремизм»; в запрещённой деятельности подозревают членов религиозной организации «Свидетели Иеговы» (запрещена в России, прим. …В Забайкальском крае Следком создал три десятка следственно-оперативных групп для расследования уголовного дела, возбуждённого по статье «Экстремизм» в отношении членов запрещённой в России религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Один из задержанных 10 февраля “Свидетелей Иеговы” в Забайкалье заявил о пытках. …Со слов адвоката, задержанного пытались задушить и пускали ток элетрошокером в ноги и живот. В Чите злоумышленники пытали человека в лесу, сообщает корреспондент Evo-rus.com Анастасия Королькова. Как стало известно, десятого числа прошли обыски у верующих, были задержаны четыре человека.

Последователя «Свидетелей Иеговы» (признанной экстремистской и запрещенной организации) Вадима Куценко из Забайкалья, задержанного несколько дней назад в ходе массовых обысков у верующих, под пытками и угрозами заставляли дать признательные показания. …31-летний Куценко в ходе адвокатского опроса в ИВС рассказал адвокату, что в тот день его задержали уже ночью в квартире тещи: сотрудники правоохранительных органов около 23:00 вывезли его в лес в машине УАЗ, где пытали током, требуя признания вины.

Ингодинский районный суд Читы отправил под домашний арест 31-летнего адепта религиозной организации «Свидетели Иеговы» Владимира Ермолаева после массовых обысков, сообщает 14 февраля «Тайга.Инфо» со ссылкой суд. Обыски в квартирах лидеров «Свидетелей Иеговы» прошли в Забайкалье 10 февраля. Адовкат Артур Ганин рассказал The Insider, что силовики вывезли читинского «Свидетеля Иеговы» Вадима Куценко в лес и пытали током. …По словам адвоката, мужчину забрали из квартиры его тещи, посадили в «буханку» и отвезли в лес, где пытали током и избивали ради признательных показаний.

В Забайкалье один из членов Свидетелей Иеговы (организация признана запрещенной в России), задержанных 10 февраля, заявил о пытках. Как сообщает The Insider , ссылаясь на адвоката Артура Ганина, жителя Читы Вадима Куценко задержали поздно вечером, когда он находился в квартире тещи. Ингодинский районный суд Читы отправил под домашний арест 31-летнего Свидетеля Иеговы Владимира Ермолаева, сообщили Тайге.инфо в суде. …«Следствие располагает сведениями о том, что участниками запрещенной судом экстремистской организации „Свидетели Иеговы“ предпринимались активные действия по продолжению противоправной деятельности, в том числе организовывались собрания, религиозные выступления, собирались пожертвования, проводились публичные проповеди, — заявили в СК.

Филиалы действовали в краевой столице, а также в нескольких районах Забайкалья.Считает опасной деятельность таких общин и Русская православная церковь. …И, самая ужасающая странность – так называемые «свидетели» против переливания крови, даже если это будет стоить жизни.