Казанская семья _ на борту лайнера с коронавирусом в Японии



3,5 тысячи человек застряли на двухнедельном карантине на круизном лайнере из-за коронавируса. …Пассажиры взаперти, рассказывает британец Дэвид Эйбл, гость «Бриллиантовой принцессы». Круизный лайнер Diamond Princess, на борту которого были обнаружены зараженные коронавирусом пассажиры, уже несколько дней стоит на приколе у города Йокогама. …На борту пассажиры живут сейчас за счет владельцев лайнера — богатейшей круизной компании, для которой это капля в море.

Россиян Андрей Булгатов – один из пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который несколько дней стоит у берегов Японии из-за вспышки коронавируса, показал РЕН ТВ, чтобы происходит на борту. …Всего на борту Diamond Princess 2666 пассажиров, среди них – 24 россиянина и тысяча членов экипажа.

Среди зараженных коронавирусом 2019-nCoV на круизном лайнере Diamond Princess россиян нет. Об этом в прямом эфире программы “60 минут” сообщил корреспондент ВГТРК в Японии Сергей Мингажев. Общее число зараженных пассажиров лайнера достигло двадцати. …Ранее коронавирус был диагностирован у десяти граждан Японии, США, Китая и Австралии, а также у работника судна из Филиппин. Двое молдаван, которые работают на круизном лайнере в Японии, на борту которого объявлен карантин из-за коронавируса, не инфицированы и чувствуют себя хорошо. …По словам министра, двое граждан Республики Молдова входят в состав экипажа круизного лайнера и не могут покинуть свой пост без разрешения капитана.

Посол России в Японии Михаил Галузин прокомментировал ситуацию с круизным лайнером Diamond Princess. …Ранее сообщалось, что коронавирус у россиян на лайнере в Японии не обнаружили. Российский посол в Японии Михаил Галузин в беседе с журналистами рассказал о состоянии россиян, которые находятся на борту оказавшегося под карантином круизного лайнера Diamond Princess. …Посол заверил, что российское посольство делает все необходимое для помощи нашим соотечественникам, которые вынужденно находятся в условиях карантина.

Всего на судне на карантине – 24 гражданина России Казанцы Олег Щербаков с женой и двумя детьми находятся сейчас на борту лайнера Diamond Princess в Японии. …Всего на борту — 3700 пассажиров, 20 из них – заражены.