Как 30 автомобилей пошли под лед!



Сотрудники МЧС успокоили родственников: в результате неприятного инцидента потерпевших нет. Припаркованные машины частично окунулись под воду, примерно на метр-полтора. После того, как около 35 автомобилей любителей зимней рыбалки провалились под лед у берега бухты Воевода на острове Русский, на сервисе Farpost.ru появились несколько объявлений о восстановлении утопленных машин. «Утопить автомобиль надо постараться, но если случилась такая ситуация, она не сулит ничем приятным водителю. Вчера, 5 января, в бухте Воевода во Владивостоке затонули больше 30 машин, которые владельцы, приехавшие в это место на рыбалку, поставили прямо на лед, глубина которого в этом месте составляет не более 2 метров. …Как отметили в пресс-службе, в обязанности спасателей не входит извлечение провалившихся под лед автомобилей, однако из-за масштабов произошедшего и присутствия на месте сотрудники МЧС помогли владельцам машин.

Десятки провалившихся под лед автомобилей в бухте Воевода на острове Русском во Владивостоке вытащили на берег сотрудники МЧС Приморского края, 6 января сообщили в ведомстве. Событие произошло после выезда на лед около 30 автомобилей, принадлежащих любителям подледного лова рыбы. На Дальнем Востоке после ЧП на острове Русский проводят дополнительные рейды, призванные уберечь водителей, которые выезжают на тонкий лед. Но как показала практика, печальный опыт автолюбителей из Владивостока никого не впечатлил: несмотря на многочисленные предупреждения люди продолжают ездить по льду на тяжелых машинах.

Десятки автомобилей провалились под лед во Владивостоке, но это не напугало местных рыбаков. …Под лед провалились около 30 машин, тесно припаркованных местными рыбаками. Вчера вечером, 5 января, на острове Русском в бухте Воевода завершилась спасательная операция, большинство машин удалось достать из воды, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости». …По информации, распространенной в социальных сетях, сотрудники МЧС за вызволение автомашин из-подо льда просили с автовладельцев 30 000 рублей.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области в очередной раз предупреждает жителей об опасности нахождения на льду. …- Сколько бы МЧС не предупреждало население об опасности выхода на лед, то и дело вокруг в воду проваливаются и дети, и взрослые, а особенно рыбаки, которые теряют бдительность, беспокоясь об улове, – рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС. Об этом сообщил журналистам представитель ГУ МЧС по Приморскому краю, передает РИА Новости.Массовый провал под лед произошел из-за того, что рыбаки – владельцы машин начали сверлить лунки для рыбалки слишком близко друг от друга. При этом рыбаки нарушили запрет о выезде на лед на машинах.На место прибыли группы спасателей, которым пришлось извлекать автомашины из-под льда.В результате инцидента никто не пострадал.