More

    Калифорния пожары. Власти призывают жителей оставаться дома

    В Северной Калифорнии пожарные борются с массивным пожаром «Дикси». Власти призвали жителей не выходить из домов из-за очень плохого качества воздуха. Пожар может угрожать до 14000 человек. здания.

    «Избегайте ненужных мероприятий на свежем воздухе», – предупредила Энн Хоббс из округа по контролю за загрязнением воздуха округа Плейсер, добавив, что качество воздуха здесь наихудшее за год, сообщает CNN в субботу.

    Местные власти заявили, что изменение направления ветра ухудшит качество воздуха для жителей, проживающих в этом районе. Густой дым распространился далеко за пределы Калифорнии, вызвав тревогу и в Юте.

    – В наши диспетчерские центры все чаще поступают звонки об опасности задымления. К сожалению, мы не можем изменить воздушные потоки, написало в Твиттере полицейское управление Сентервилля.

    Опасные указатели

    В пятницу днем по местному времени на веб-сайте мониторинга качества воздуха AirNow показания мелких частиц, образовавшихся в результате дыма от пожаров, показали, что рейтинг Честера составлял 921, что более 300 считается «небезопасным». В Paradise индекс тоже был опасным, достигнув 602.

    Департаменты здравоохранения Невады, Плумаса и Сьерры выпустили совместные предупреждения о качестве воздуха из-за «длительного и плотного дыма от многочисленных пожаров».

    «Было трудно дышать», – сказал CNN Джейк Эдвардс, житель озера Альманор, штат Калифорния. Все жители были вынуждены эвакуироваться из-за пожара «Дикси», который стал крупнейшим в США в этом году.

    Восемь пропавших без вести

    Шериф округа Плумас Тодд Джонс сказал, что «Дикси» повредила более 100 домов. Ожидается, что он нанесет больший ущерб. Угрожает примерно 14 тысяч. здания.

    По данным офиса шерифа Плума, к пятнице восемь пропавших без вести не были найдены. Поиски продолжатся в течение выходных.

    «Дикси» поглотила почти 176 000 гектаров, что в 3,5 раза больше озера Тахо, что сделало его третьим по величине пожаром в истории Калифорнии. Стихия сжигала территорию, равную Центральному парку Нью-Йорка, каждые 11 минут в течение 24 часов, каждые 11 минут 21. CNN отмечает, что этот показатель снизился с 35 процентов в четверг.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем