Это поможет повлиять на владельцев прогулочных катеров, которые подвергают риску жизнь отдыхающих, заявил замглавы Российского профессионального союза моряков (РПСМ) Игорь Ковальчук. «Есть «пробел» в регулировании – эти мелкие пассажирские суда слабо контролируются. На российских пляжах и причалах могут появиться видеокамеры. Как сообщили «РИА Новости», с такой инициативой выступил Российский профессиональный союз моряков (РПСМ).

Российский профессиональный союз моряков (РПСМ) выступил с предложением установить на пляжах и пнричалах России видеокамеры и применять штрафы за несоблюдение требований безопасности на пассажирских прогулочных судах. …Аналогично камерами можно оборудовать причалы маломерных судов и пляжи, где они берут пассажиров”, — отметил Ковальчук.

Оборудовать российские пляжи и причалы системами видеонаблюдения предложили эксперты отечественного профессионального союза моряков (ПСМ). Размышлениями на тему в интервью РИА Новости поделился заместитель руководителя общественной организации Игорь Ковальчук, напомнив трагический случай на Черном море в начале июня. Как рассказал «РИА Новости» замглавы организации Игорь Ковальчук, также необходимо повысить штрафы за нарушения требований безопасности на прогулочных судах. В частности, он указал, что есть несогласованность полномочий по надзору за мелкими судами между МЧС и Минтрансом.

Видеокамеры на причалах и пляжах помогут повлиять на владельцев прогулочных катеров, которые подвергают риску жизнь отдыхающих. …Аналогично камерами можно оборудовать причалы маломерных судов и пляжи, где они берут пассажиров», — приводит РИА «Новости» слова Ковальчука. Пляжи и причалы на территории России могут начать оборудовать видеокамерами. …Также в организации предложили увеличить штрафы за нарушение требований безопасности на прогулочных катерах, так как в последнее время участились несчастные случаи с подобными судами.

На российских пляжах и причалах могут начать устанавливать видеокамеры. …По словам заместителя руководителя организации Игоря Ковальчука, эта мера позволит сильнее контролировать маломерные суда. На российских пляжах и причалах могут установить камеры видеонаблюдения. …Кроме того, в организации предлагают увеличить штрафы за нарушение требований безопасности на прогулочных судах, поскольку в последнее время участились происшествия с катерами. Российский профессиональный союз моряков (РПСМ) выступил с предложением об установке камер видеонаблюдения на пляжах и причалах в РФ. …По словам замглавы вышеназванной организации Игоря Ковальчука, камерами можно оборудовать причалы маломерных судов и пляжи, где они берут пассажиров.