More

    Канада: Парламент запретит «конверсионную терапию» ЛГБТК

    Канадский парламент принял предложение о запрете практики «конверсионной терапии», которая считается пыткой. Консерваторы единодушно присоединились к либералам, что вызвало аплодисменты и радость в палате общин.

    Неожиданная просьба оппозиционных консерваторов ускорить введение законов, запрещающих конверсионную терапию, вызвала аплодисменты в Палате общин Канады. После голосования некоторые министры-либералы решили обнять своих консервативных коллег.

    – Я мечтаю о том дне, когда проблемы ЛГБТК + перестанут быть поводом для политических игр. «Сегодня мы сделали шаг в этом направлении», – сказал Либеральный депутат Европарламента Рэнди Буассонно, который является геем.

    Неудачные попытки либералов

    Министр юстиции Канады Дэвид Ламетти похвалил консерваторов за внесение предложения. «Судя по всему, в консервативном клубе есть люди, которые сделали свою домашнюю работу, и я благодарю их», – сказал он. С тех пор, как Эрин О'Тул возглавила Консервативную партию, она зарекомендовала себя как откровенный сторонник прав ЛГБТК.

    Правящие канадские либералы неоднократно пытались принять законы, запрещающие конверсионную терапию, направленную на изменение сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Либералы впервые представили законопроект в марте 2020 года, срок которого истек по окончании парламентского срока. Международный совет по реабилитации жертв пыток объявил конверсионную терапию пыткой.

    Законопроект поступит в Сенат.

    Теперь законопроект поступит в Сенат, где будет вынесен на голосование. Только после утверждения вышестоящей палатой он может стать юридически обязательным.

    Недавний отчет ООН показал, что методы конверсионной терапии используются по крайней мере в 68 странах. Пока нет недостатка в мнениях, что некоторые версии практики конверсии все еще присутствуют во всех странах.

    Терапия отвращения – это когда «пациент» подвергается «негативному, болезненному или иным беспокоящим ощущениям», включая удары электрическим током, чтобы вызвать негативную ассоциацию. Цель терапии – изменить сексуальную ориентацию.

    Голосование приближает Канаду на один шаг к присоединению к небольшому количеству стран – Бразилии, Эквадора, Германии и Мальты – которые категорически запретили эту практику.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем