More

    Канарские острова: тысячи землетрясений перед извержением вулкана Кумбре Вьеха на острове Пальма.

    Вулкан Кумбре Вьеха на Ла-Пальма, Канарские острова, извергся в воскресенье, в результате чего тысячи людей были эвакуированы. Раньше их было более 25 тысяч. землетрясения. Наибольшая сила составила 4,2 балла по шкале Рихтера.

    Мировая Испания: извержение вулкана на Канарских островах. 5 000 человек эвакуированы. Об извержении вулкана Кумбре Вьеха было официально объявлено Институтом вулканологии Канарских островов, который призвал жителей Ла-Пальмы не приближаться к месту извержения.

    Об извержении вулкана Кумбре-Вьеха официально сообщил Институт вулканологии Канарских островов, призвав жителей Ла-Пальмы не приближаться к месту извержения.

    Канарские острова. Тысячи землетрясений

    Институт регулярно предоставляет самую свежую информацию о Cumbre Vieja в своем профиле Twitter.

    В настоящее время остров пересекает река лавы высотой несколько метров с температурой 1075 градусов по Цельсию, движущаяся со скоростью 700 метров в час в сторону побережья.

    Извержению вулкана Кумбре Вьеха на острове Пальма предшествовали землетрясения. По данным института, за последние 9 дней в области зарегистрировано более 25 тысяч из них. Самый сильный – 4,2 балла по шкале Рихтера.

    Ла Пальма. Эвакуация тысяч человек

    На данный момент эвакуировано около 5000 человек, в том числе 500 туристов. Власти не исключают, что придется эвакуировать около 10 тысяч человек.

    Премьер-министр Педро Санчес прибыл на Канарские острова поздно вечером в воскресенье. Глава правительства Испании отменил поездку в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН, чтобы внимательно следить за развитием ситуации на острове Ла-Пальма.

    Источники в правительстве региона заявили, что пока никто не пострадал, хотя магма, выходящая из вулкана, вылилась через одну из дорог и достигла нескольких населенных пунктов. Лава повредила около 100 домов, около 20 были полностью разрушены.

    Кумбре Вьеха на Ла Пальма

    Кумбре Вьеха на острове Ла-Пальма – один из самых активных вулканических комплексов на Канарских островах.

    Вулкан в последний раз извергался в 1971 году, проливая лаву более трех недель. Повышение сейсмической активности отмечается с 2017 года.

    Сегодня в мире

    СМИ: партнеру Рамана Праташевича грозит шесть лет тюрьмы

    Российская редакция BBC News сообщила, что Софии Сапеге, партнеру оппозиционера Рамана Пратасевича, арестованному в Беларуси, грозит шесть лет тюрьмы. Согласно источникам BBC, женщине, гражданке...

    Германия: журналисты подверглись нападению во время протеста коронаскептиков в Берлине

    Протестующие корон-скептики атаковали немецких журналистов кулаками и пинали их, сообщает газета Bild. «В нападениях участвовали несколько известных правых радикалов», - сказал Йорг Райхель, глава...

    Папа Франциск в лагере беженцев

    Папа Франциск снова посетил лагерь беженцев на Лесбосе. Он указал, что необходимо бороться с причинами миграции, а не с бедными людьми, которые страдают от...

    Люксембург: у них не было пропусков на ковид. Напали на рождественский базар

    Ok. две тысячи человек напали на рождественскую ярмарку, на которую они не могли попасть из-за отсутствия пропусков. - Сдвигали заграждения, сбивали или бросали, -...

    Супружеская пара и трое детей мертвы. «Преступление не было совершено посторонним лицом»

    После обнаружения пяти тел с огнестрельными и ножевыми ранениями в частном доме в Кенигс-Вустерхаузен, Бранденбург, полиция расследует подоплеку этого дела. Следователи - на данный...

    Тем временем