More

    Канарские острова: тысячи землетрясений перед извержением вулкана Кумбре Вьеха на острове Пальма.

    Вулкан Кумбре Вьеха на Ла-Пальма, Канарские острова, извергся в воскресенье, в результате чего тысячи людей были эвакуированы. Раньше их было более 25 тысяч. землетрясения. Наибольшая сила составила 4,2 балла по шкале Рихтера.

    Мировая Испания: извержение вулкана на Канарских островах. 5 000 человек эвакуированы. Об извержении вулкана Кумбре Вьеха было официально объявлено Институтом вулканологии Канарских островов, который призвал жителей Ла-Пальмы не приближаться к месту извержения.

    Об извержении вулкана Кумбре-Вьеха официально сообщил Институт вулканологии Канарских островов, призвав жителей Ла-Пальмы не приближаться к месту извержения.

    Канарские острова. Тысячи землетрясений

    Институт регулярно предоставляет самую свежую информацию о Cumbre Vieja в своем профиле Twitter.

    В настоящее время остров пересекает река лавы высотой несколько метров с температурой 1075 градусов по Цельсию, движущаяся со скоростью 700 метров в час в сторону побережья.

    Извержению вулкана Кумбре Вьеха на острове Пальма предшествовали землетрясения. По данным института, за последние 9 дней в области зарегистрировано более 25 тысяч из них. Самый сильный – 4,2 балла по шкале Рихтера.

    Ла Пальма. Эвакуация тысяч человек

    На данный момент эвакуировано около 5000 человек, в том числе 500 туристов. Власти не исключают, что придется эвакуировать около 10 тысяч человек.

    Премьер-министр Педро Санчес прибыл на Канарские острова поздно вечером в воскресенье. Глава правительства Испании отменил поездку в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН, чтобы внимательно следить за развитием ситуации на острове Ла-Пальма.

    Источники в правительстве региона заявили, что пока никто не пострадал, хотя магма, выходящая из вулкана, вылилась через одну из дорог и достигла нескольких населенных пунктов. Лава повредила около 100 домов, около 20 были полностью разрушены.

    Кумбре Вьеха на Ла Пальма

    Кумбре Вьеха на острове Ла-Пальма – один из самых активных вулканических комплексов на Канарских островах.

    Вулкан в последний раз извергался в 1971 году, проливая лаву более трех недель. Повышение сейсмической активности отмечается с 2017 года.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем