More

    Канцлер Германии Ангела Меркель: нельзя использовать газ как оружие

    «Мы будем за введение новых санкций против России, если Москва попытается использовать газопровод« Северный поток – 2 »в качестве оружия», – заявила канцлер Германии Ангела Меркель в Киеве после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разговаривал с Меркель, в том числе: о продлении соглашения о транзите газа после 2024 года.

    – Мы хотим как можно скорее продлить соглашение, которое действует до 2024 года (о транзите газа из России через Украину), – заявил канцлер Германии после переговоров и добавил, что для Украины важно оставаться транзитной страной.

    Как она подчеркнула, Германия «единодушна с США в том, что газ нельзя использовать в качестве оружия».

    – Мы очень серьезно относимся к озабоченности украинской стороны, поэтому я говорил об этом во время переговоров в Москве, и мы очень четко дали понять, что мы за новые санкции в европейских рамках, если Россия попытается использовать этот газ. трубопровод как оружие, – заявила Ангела Меркель, посетившая Россию в пятницу.

    Зеленский: наибольший риск несет Украина

    Украинский лидер напомнил, что завершение строительства нового трубопровода в обход Украины будет угрозой украинским интересам.

    – Сегодня, наверное, никто не станет отрицать, что наибольший риск в связи с завершением «Северного потока – 2» будет нести Украина, – сказал Зеленский. – Поэтому я хочу понять, что получит Украина и что наша страна может потерять после окончания (транзитного) соглашения в 2024 году. И кто дает конкретные гарантии Украине, – добавил политик.

    Украинский лидер сообщил, что также беседовал с главой правительства Германии о трансформации энергетики. Он отметил, что переход Украины на зеленую энергию – это вопрос «больших денег и длительного времени».

    Он также добавил, что в понедельник в Киеве состоится встреча министров энергетики Украины, Германии и США по вопросам транзита газа через Украину.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем