Картина дня. 4 декабря



Сегодня полиция пришла с обысками к руководителям Либертарианской партии, включая Михаила Светова, – рассказал “Эху Москвы” адвокат Михаил Бирюков. Ранее Михаила Светова допросили по уголовному делу. Судя по всему причина обыска — обвинения Светова в развратных действиях, как с этим связано руководство партии, в которой он состоит не сообщается. Скрипаль 2.0 Министерство иностранных дел Германии объявило двух сотрудников российского посольства персонами нон-грата в связи с убийством гражданина Грузии в Берлине.

Координатор штабов Алексея Навального Леонид Волков оценил усилившийся, по его наблюдениям, репрессивный интерес к членам Либертарианской партии, у которых 4 декабря началось с длительных обысков . Мрачная ирония его состоит в том, что признание со стороны современной российской власти можно заслужить только в столь малоприятной форме.

UPD: Обыск у Анастасии Стародубовской закончен, сообщила «МБХ медиа» ее адвокат Мария Эйсмонт: «Изъяли мобильные устройства все, а также какие-то очень старые флешки и диски, которые даже не принадлежат Насте, а ее бывшей соседке». …Позже адвокат Михаил Бирюков рассказал, что обыски проводят в рамках дела о развратных действиях. По словам адвокатов, разбирательства связаны с уголовным делом против Михаила Светова о развратных действиях с участием несовершеннолетних. …По словам адвокатов, разбирательства связаны с публикацией фотографии одного из лидеров партии, Михаила Светова, и его девушки в социальных сетях в 2012 году.

В Москве полиция пришла с обысками к лидеру Либертарианской партии Михаилу Светову, его бывшей девушке Анастасии Стародубовской, главе московского комитета Игорю Ефремову и председателю партии Сергею Бойко. …Адвокат лидера либертарианцев рассказал «Интерфаксу», что обыски связаны с уголовным делом о развратных действиях, по которому Светов проходит в качестве свидетеля.

Обыски у четырех активных членов Либертарианской партии России проводятся правоохранительными органами, сообщает 4 декабря пресс-служба партии. …Поводом для проведения следственных действий стало дело о развратных действиях (статья 135 УК РФ), в котором Михаил Светов фигурирует в качестве свидетеля. Полиция проводит обыск у лидера Либертарианской партии Сергея Бойко, Михаила Светова и еще трех участников партийной организации. …«Полиция пришла с обысками к Михаилу Светову, к его девушке, к председателю Либертарианской партии Сергею Бойко и домой к замсекретарю Московского руководящего комитета партии Игорю Ефремову», — пояснили в пресс-службе партии.

У лидера Либертарианской партии Сергея Бойко проходят обыски по делу в отношении «неустановленного лица», якобы разместившего в Сети материалы, где содержались развратные действия с участием несовершеннолетних. Кроме того, обыски 4 декабря были у замсекретаря столичного руководящего комитета партии Игоря Ефремова, либертарианца и блогера Михаила Светова, а также у его бывшей девушки Анастасии Стародубцевой. Сегодня утром полиция пришла с обысками к члену Либертарианской партии Михаилу Светову. Об этом он сам подтвердил в эфире радиостанции “Эхо Москвы”.

Полиция провела обыски у одного из лидеров незарегистрированной “Либертарианской партии России” (ЛПР) Михаила Светова, а также у его сподвижников. …Полиция пришла также с обысками к председателю партии Сергею Бойко, члену московского руководящего комитета ЛПР Игорю Ефремову, а также к бывшей любовнице Светова Анастасии Стародубовской.