Картина дня. 5 февраля



Журналист Иван Голунов заявил, что не получал извинений от прокуратуры Западного административного округа Москвы. …«Прокуратура Западного административного округа Москвы направила журналисту Ивану Голунову официальные извинения в связи с его необоснованным привлечением к уголовной ответственности», — говорится в релизе пресс-службы Генпрокуратуры РФ. Прокуратура извинилась перед Иваном Голуновым. Или нет Прокуратура ЗАО Москвы заявила, что принесла извинения за незаконное уголовное преследование корреспонденту «Медузы» Ивану Голунову и направила ему «соответствующий документ».

Журналист Иван Голунов не получал извинений за незаконное уголовное дело от Генпрокуратуры РФ. …Извиниться должен следивший за делом прокурор в течение месяца после принятия решения о прекращении преследования, напомнил он. Прокуратура принесла журналисту интернет-издания “Медуза” Ивану Голунова извинения за необоснованное уголовное преследование. …Между тем сам Иван Голунов сказал нам, что пока никаких извинений от представителей прокуратуры не получил.

Корреспондент отдела расследований интернет-портала “Медуза” Иван Голунов в беседе с телеканалом “Москва 24” объявил, что прокуратура Западного административного округа столицы должна связаться с ним лично для того, чтобы принести извинения. …В среду стало известно, что прокуратура ЗАО направила журналисту извинения за незаконное уголовное преследование.

Ранее в Генпрокуратуре сообщили о том, что ЗАО Москвы направила журналисту извинения за необоснованное привличение к уголовной ответственности. Адвокат Сергей Бадамшин заявил, что Голунов не получал официальных извинений от прокуратуры ЗАО Москвы. Журналист Иван Голунов ждет, что прокуратура ЗАО свяжется с ним лично, чтобы принести извинения. …И я написал в своих социальных сетях, что прокуратура может подать заявку и позвать меня в музей – в качестве извинений”, – добавил журналист.