More

    Кения: количество суицидов в шоке. Почти 500 за квартал

    483 человека покончили жизнь самоубийством за квартал в Кении. Самому молодому человеку было девять, а самому старшему – 76. «Самоубийства совершаются импульсивно во время кризиса», – сообщает ВОЗ.

    Статистические данные полиции Кении показывают шокирующий рост числа самоубийств в стране в первой половине этого года – вдвое меньше, чем за весь 2020 год. С марта по июнь покончили с собой 483 человека, сообщает Guardian во вторник. .

    Импульс во время кризиса

    Самому молодому человеку, покончившему с собой жизнь, было девять лет, а самому старому – 76. Министерство здравоохранения сообщило, что почти 500 жертв всего за четверть – это огромный скачок, если учесть, что в стране в среднем 320 самоубийств ежегодно.

    – Мы никогда раньше не регистрировали такое количество самоубийств. Это не только тревожно, но и требует немедленных превентивных мер, сказал Джордж Киноти из полицейского следственного отдела.

    Власти Кении не привели причин для такого большого скачка статистики, но в отчете, опубликованном в июне Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), говорилось: такие как финансовые проблемы, разрыв отношений или хроническая боль и болезнь ». Он добавил, что в 2019 году более 77 процентов. Во всем мире о самоубийствах сообщают в странах с низким и средним уровнем доходов.

    В прошлом году Национальная комиссия по правам человека Кении (KNCHR) сообщила, что в период с 2015 по 2018 год 442 кенийца пытались покончить с собой. Однако сообщалось только о небольшой части всех случаев.

    Психическое здоровье

    Увеличение попыток было связано с психическим заболеванием, вызванным крахом социально-экономической безопасности, что, по мнению KNCHR, является «последним средством … для людей с нерешенными проблемами психического здоровья».

    «Исследования показали, что основные детерминанты психического здоровья, такие как крайняя бедность, отсутствие возможностей улучшить свою жизнь и дискриминация, увеличивают вероятность совершения самоубийства», – говорится в сообщении комитета.

    В своем отчете она отметила, что попыткам определить причины самоубийств препятствует криминализация попыток самоубийства в соответствии с кенийским законодательством.

    Согласно статье 226 Уголовного кодекса Кении, «любой, кто пытается совершить самоубийство, виновен в проступке». KNHCR охарактеризовал это положение как «неоднократную виктимизацию беспомощных жертв», которая еще больше ухудшает их экономическое и социальное положение.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем