Кино и театр помогли пожилым людям избежать депрессии



Походы в театр, кино или музей могут спасти человека от депрессии. …Так считают ученые Университетского колледжа Лондона, которые изучили как культурные мероприятия влияют на психоэмоциональное состояние человека. Эксперты считают, что периодическое посещение кинотеатров, а также музеев и театров может уменьшить симптомы депрессии. По словам специалистов, чувство беспокойства и тревоги сокращается почти в два раза. Британские учёные выяснили, что ежемесячный поход в музей, в кино или на выставку является отличным способом профилактики депрессии. …По словам учёного Дейзи Франкфурт, на такое положение вещей влияют несколько факторов, среди которых есть социальные аспекты, положительные эмоции и культурное развитие.

Посещение культурных мероприятий хотя бы раз в месяц снижает риск заболевания вдвое. …Авторы исследования признали культурные походы важными для здоровья человека и порекомендовали регулярно посещать кино или театры. Психологи из Университетского колледжа Лондона выяснили, что посещение музеев, кино и театров почти вдвое снижает риск развития депрессии. …Исследование показало, что периодическое посещение музеев, кино и театров снижает вероятность возникновения депрессии на 32%.

Посещайте культурные мероприятия, – это спасает психику от разрушения, что показало исследование психологов из Университетского колледжа Лондона. Ученые установили, что ежемесячные походы в музей, на выставку или в кино почти вдвое сокращают риск развития депрессии. Исследователи изучили данные по более чем 2 000 британцев и показали, что посещение культурных мероприятий хотя бы раз в месяц может сокращать риск развития депрессии у пожилых людей практически на 50 процентов. …В выборке, изученной британскими психологами, присутствовали люди старше 50 лет (к моменту начала наблюдений средний возраст людей в выборке составлял 63,9 года).

Психологи из Университетского колледжа Лондона провели исследование взрослых обитателей Великобритании (English Longitudinal Study of Ageing), длительность которого продолжалась на протяжении последних 10 лет. …В печатном издании журнала British Journal of Psychiatry ученые-психологи рассказывают, что умеренное посещение музеев, кинотеатров и тому подобных заведений снижает уровень роста депрессии на 32%, а если выполнять такие «процедуры» каждый месяц, то уже на 48%.

Психологи из Университетского колледжа Лондона совершили важное открытие, которое может помочь (и это не шутка) в борьбе с таким важным недугом современности, как депрессия. …В итоге им удалось доказать, что даже небольшие вкрапления «культурной жизни», вроде посещения кинотеатров, музеев, театров и подобных заведений серьезно снижает риск развития депрессии. Ежемесячные походы в кино, на выставку или в музей — это отличное профилактическое средство от депрессии, особенно для людей старше пятидесяти лет. …Выводы были сделаны по итогам продолжительного исследования ELSA (English Longitudinal Study of Ageing), в рамках которого ученые в течение десяти лет наблюдали за двумя тысячами британцев, которым на момент начала проекта было более пятидесяти лет.

Британские психологи, проанализировав данные о более чем двух тысячах пожилых британцев, выяснили, что поход в театр или кино раз в месяц или чаще сокращает риск развития депрессии в пожилом возрасте на 48 процентов. …Для того, чтобы оценить, как культурный досуг может помочь пожилым людям сократить риск развития депрессии, Дейзи Фанкурт (Daisy Fancourt) и Урсула Тимощук (Urszula Tymoszuk) из Университетского колледжа Лондона проанализировали данные о 2148 британцах старше 50 лет (средний возраст на начало наблюдений — 63,9 года).