Китайская угроза



Об этом говорится на сайте городского комитета по вопросам охраны здоровья. Четвертым умершим стал мужчина 89 лет, у которого симптомы нового коронавируса выявились 13 января. Четвертый человек умер от нового типа коронавируса, вспыхнувшего в городе Ухань китайской провинции Хубэй. …Согласно опубликованной информации, «по состоянию на полночь 19 января, в Ухани зарегистрировано сто девяносто восемь случаев заражения новым типом коронавируса, двадцать пять человек уже выписаны из больниц, четыре человека умерли».

Этот вирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, ЖКТ и нервной системы. К счастью, пока жертв вируса нет: по крайней мере, китайские власти об этом ничего не сообщают. Центр по контролю над распространением заболеваний КНР сообщил, что речь не идет о подобии атипичной пневмонии (тяжелого острого респираторного синдрома, SARS – вирусной инфекции, вспышка которой в начале 2000-х годов привела к гибели сотен людей в Китае и ряде других стран). …Тем не менее риск распространения инфекции – пусть даже и не столь опасной, как SARS, – вызывает опасения как в Китае, так и за его пределами (известны несколько случаев с заболевшими людьми в других странах – местными жителями, недавно посетившими КНР, или прибывшими из Китая туристами).

Ещё один человек скончался от так называемого уханьского вируса — нового типа коронавируса 2019-nCoV, распространившегося в китайском городе Ухань. …Четвёртой по счёту жертвой болезни стал 89-летний мужчина. Симптомы болезни начали проявляться 13 января, а 19 января он скончался. …Проникновение опасного заболевания на территорию России пытаются остановить в аэропортах, где прибывающих из Китая и Таиланда проверяют с помощью тепловизоров. «Информация о новых зарегистрированных случаях передачи вируса свидетельствует о том, что в настоящее время возможна устойчивая его передача от человека к человеку», — говорится в заявлении представителя регионального отделения ВОЗ. Вспышка коронавируса, которая началась в центральном городе Ухань, вызвала некоторую неопределенность на финансовых рынках региона, поскольку ВОЗ провела совещание для рассмотрения вопроса об объявлении международной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.