Китайские власти стягивают войска к границам Гонконга



Акции протеста в Международном аэропорте Гонконга практически закончились. Активисты и полицейские покинули здание вокзала. Большинство протестующих и сотрудников полиции покинули здание Международного аэропорта Гонконга, сообщило агентство Associated Press. …После того, как власти Гонконга отказались от внесения поправок, демонстранты начали требовать расследования применения полицией против участников протестов чрезмерно жестких методов, а также отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лэм.

Большинство демонстрантов и полицейских покинули здание Международного аэропорта Гонконга. …Ранее работа воздушной гавани была парализована из-за столкновений между протестующими и стражами порядка. Полиция в Гонконге во вторник вечером применила перцовый газ и резиновые дубинки против групп демонстрантов в аэропорту, которые захватили двух человек, обвиняя их в принадлежности к “агентам материкового Китая”. …Демонстранты обвиняют полицию в излишней жестокости и собираются провести новые крупные акции протеста, в том числе в аэропорту.

Международный аэропорт Гонконга отменил все исходящие рейсы второй день подряд из-за протестов продемократически настроенных манифестантов, которые снова заблокировали доступ к терминалу, сообщает сегодня, 13 августа, испанское издание El Mundo. …Напряжение нарастало на протяжении всего дня, поскольку полиция применяла против демонстрантов слезоточивый газ, а это провоцировало столкновения, подобные тем, что наблюдались в предыдущие дни. Violent clashes broke out at Hong Kong’s airport as riot police tried to disperse protesters. https://t.co/NdHs4wNCQN pic.twitter.com/EhGp1Ea8C2— Financial Times (@FinancialTimes) 13 августа 2019 г. Стычки демонстрантов с правоохранителями начались после того, как протестующие заблокировали путь полицейской машине, которая сопровождала автомобиль скорой помощи, выезжавшей с прилегающей к аэропорту территории. Китай ввел войска в район границы с Гонконгом По информации агентства, полиция применила перцовый газ, чтобы оттеснить толпу протестующих от автомобиля скорой помощи.

В международном аэропорту Гонконга произошли столкновения полиции и протестующих. …Во второй день беспорядков в аэропорту тысячи протестующих в черной одежде заблокировали работу главного терминала. В микроблоге журналиста New York Times Остина Рэмзи из Гонконга опубликованы кадры и видео из местного аэропорта, который буквально захватили участники протеста. На кадрах толпа привязывает к тележке, на которой обычно в аэропорту перевозят багаж, мужчину. Полицейские применили перцовый газ против протестующих у здания аэропорта Гонконга, который временно приостановил регистрацию пассажиров на все рейсы из-за проходящих на его территории антиправительственных акций. Как передает ТАСС, об этом мировую общественность проинформировало агентство Reuters, сообщив, что столкновения активистов и стражей порядка начались после того, как протестанты соорудили импровизированную баррикаду, заблокировав выезд полицейской машины, которая сопровождала автомобиль скорой помощи, выезжавшей с территории аэропорта.

Полиция применила против митингующих возле аэропорта Гонконга перцовый газ. …Машина медиков ехала с прилегающей к аэропорту территории, передает ТАСС. Об этом у себя в Твиттере сообщил президент США Дональд Трамп со ссылкой на данные разведки. …Между тем, полицейские в Гонконге сегодня применили слезоточивый газ против участников протестов, которые перенесли свою акцию в международный аэропорт.