More

    Китай: возле Шанхая обрушился тайфун. Огромные потери, сотни тысяч эвакуированных

    Тайфун Ин-фа обрушился недалеко от Шанхая. Сильные ливни и сильный ветер вызвали падение десятков тысяч деревьев, перебои в подаче электроэнергии и остановку общественного транспорта. Около 500 тысяч пришлось эвакуировать.

    Детские сады, парки и туристические достопримечательности, в том числе набережная Бунд на реке Хуанпу, закрыты по соображениям безопасности. Жителям было приказано не покидать свои дома без крайней необходимости.

    По данным местных властей, из-за сильного ветра было сбито 30 000 человек. деревья, похищено более 200 рекламных щитов и вывески магазинов. 110 тыс. человек пережили отключения электроэнергии, а почти 13 тыс. человек. В домах до сих пор нет электричества. В воскресенье в провинции Чжэцзян впервые случился удар Ин-Фа. Затем он двинулся на север, пересек залив Ханчжоу и в понедельник достиг уезда Пинху на границе с Шанхаем.

    Скоростные поезда были остановлены в понедельник утром в Шанхае, Ханьцзоу и Нинбо. Официальное информационное агентство Синьхуа сообщило, что в районе Пинху все 44 химических завода либо остановили, либо сократили производство.

    Рекордные ливни

    По данным местных властей, в Чжэцзяне более 1,5 миллиона человек были перевезены в безопасные места. Сообщений о несчастных случаях со смертельным исходом не поступало, но сельхозугодьям может быть нанесен огромный ущерб.

    Тем временем в провинции Хэнань в центральном Китае все еще продолжаются спасательные операции и оценка ущерба, вызванного рекордными осадками, которые местные синоптики называют «штормом тысячелетия». В результате наводнения погибли по меньшей мере 69 человек, в том числе 12 человек в затопленном метро в городе Чжэнчжоу, еще пятеро пропали без вести.

    Тайфун обрушился на Китай

    Детские сады, парки и туристические достопримечательности, в том числе набережная Бунд на реке Хуанпу, закрыты по соображениям безопасности. Жителям было приказано не покидать свои дома без крайней необходимости.

    Ранее две плотины обрушились из-за проливных дождей в регионе Внутренняя Монголия на северо-западе Китая, что усиливало опасения по поводу старения инфраструктуры, которая особенно уязвима в летний сезон дождей. Это происходило все чаще и чаще. Ученые связывают наводнения этого года в Китае и Европе и рекордные волны тепла в США и Канаде с изменением климата.

    Сегодня в мире

    Ла-Пальма: извержение вулкана. Была идея бомбить остров

    Канарские острова все еще борются с последствиями извержения вулкана Ла-Пальма. Одна из идей «контролировать» элемент - это бомбардировка территорий вокруг вулкана испанскими военными, чтобы...

    Германия: СДПГ, Зеленые и СвДП положили конец эпидемии 25 ноября

    Три немецкие партии - СДПГ, Зеленые и СвДП - согласились, что общенациональное состояние эпидемии должно закончиться 25 ноября. Однако это не означает конец всех...

    Нидерланды. Вирусолог: непривитые могут быть уверены, что заразятся COVID-19

    - У людей, не вакцинированных от коронавируса, есть гарантия, что они рано или поздно заболеют, - предупреждает вирусолог проф. Эрнст Кейперс. Президент голландской ассоциации...

    США: Начальник удивил своих сотрудников. Она дала им 10 тысяч. доллары

    Американская бизнес-леди Сара Блейкли решила разделить прибыль своей компании с сотрудниками. В благодарность за упорный труд женщина подарила каждому сотруднику ее компании по 10...

    СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. Советник Хиллари Клинтон Хума Абедин обвиняет сенатора в сексуальном насилии

    Хума Абедин, советник Хиллари Клинтон, описала сексуальное насилие со стороны сенатора США в своей книге «И то, и другое: жизнь во многих мирах», сообщает...

    Тем временем