More

    Китай: возле Шанхая обрушился тайфун. Огромные потери, сотни тысяч эвакуированных

    Тайфун Ин-фа обрушился недалеко от Шанхая. Сильные ливни и сильный ветер вызвали падение десятков тысяч деревьев, перебои в подаче электроэнергии и остановку общественного транспорта. Около 500 тысяч пришлось эвакуировать.

    Детские сады, парки и туристические достопримечательности, в том числе набережная Бунд на реке Хуанпу, закрыты по соображениям безопасности. Жителям было приказано не покидать свои дома без крайней необходимости.

    По данным местных властей, из-за сильного ветра было сбито 30 000 человек. деревья, похищено более 200 рекламных щитов и вывески магазинов. 110 тыс. человек пережили отключения электроэнергии, а почти 13 тыс. человек. В домах до сих пор нет электричества. В воскресенье в провинции Чжэцзян впервые случился удар Ин-Фа. Затем он двинулся на север, пересек залив Ханчжоу и в понедельник достиг уезда Пинху на границе с Шанхаем.

    Скоростные поезда были остановлены в понедельник утром в Шанхае, Ханьцзоу и Нинбо. Официальное информационное агентство Синьхуа сообщило, что в районе Пинху все 44 химических завода либо остановили, либо сократили производство.

    Рекордные ливни

    По данным местных властей, в Чжэцзяне более 1,5 миллиона человек были перевезены в безопасные места. Сообщений о несчастных случаях со смертельным исходом не поступало, но сельхозугодьям может быть нанесен огромный ущерб.

    Тем временем в провинции Хэнань в центральном Китае все еще продолжаются спасательные операции и оценка ущерба, вызванного рекордными осадками, которые местные синоптики называют «штормом тысячелетия». В результате наводнения погибли по меньшей мере 69 человек, в том числе 12 человек в затопленном метро в городе Чжэнчжоу, еще пятеро пропали без вести.

    Тайфун обрушился на Китай

    Детские сады, парки и туристические достопримечательности, в том числе набережная Бунд на реке Хуанпу, закрыты по соображениям безопасности. Жителям было приказано не покидать свои дома без крайней необходимости.

    Ранее две плотины обрушились из-за проливных дождей в регионе Внутренняя Монголия на северо-западе Китая, что усиливало опасения по поводу старения инфраструктуры, которая особенно уязвима в летний сезон дождей. Это происходило все чаще и чаще. Ученые связывают наводнения этого года в Китае и Европе и рекордные волны тепла в США и Канаде с изменением климата.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем