Китай запустил первую платформу с элементами искусственного интеллекта для создания видео



Платформа может автоматически обрабатывать информационные поводы и создавать короткие видеоролики для социальных сетей. Пока эти функции доступны только для финансовых новостей, однако в дальнейшем при помощи платформы можно создавать ролики и на другие темы — от погоды до моды и экстренных новостей. В результате совместного сотрудничества китайской корпорации Alibaba и новостного агенства «Синьхуа» создана уникальная ИИ платформа, которая сможет сама создавать новостные ролики. …Китайские разработчики планируют активно внедрять платформу Magic в деятельность средств массовой информации, что позволит облегчить работу журналистов.

Агентство «Синьхуа» вместе с организацией Alibaba внедрили платформу ИИ, которая снимет для китайских СМИ короткие новостные видео и облегчит работу журналистов. Теперь репортеры из Поднебесной сконцентрируются исключительно на написании сюжетов, а остальные задачи выполнят новейшие технологи на базе нейронных сетей. Платформу на основе технологий искусственного интеллекта, способную генерировать видеоролики в автоматическом режиме, представили китайское информационное агентство Синьхуа и компания Alibaba на конференции в Чэнду. …Платформа разработана предприятием Xinhua Zhiyun Technology, основанным агентством Синьхуа и компанией Alibaba.

Интернет-платформа magic.shuwen.com автоматически обрабатывает инфоповоды и генерирует короткие видеоролики для соцсетей. Алгоритм не просто монтирует видео, он также визуализирует данные, создавая графики и анимацию. Китайское информационное агентство «Синьхуа» и компания интернет-торговли Alibaba запустили первую интернет-платформу для СМИ, которая работает на базе искусственного интеллекта (ИИ). Она автоматически создает видеоролики на основе информационных поводов.

Для более эффективной работы Alibaba и ИА «Синьхуа» создали совместное предприятие – Xinhua Zhiyun Technology, которое и выпустило инновационное решение. В заявлении компании отмечается, что платформа, которая получила название Magic (волшебство), стала первым проектом на стыке СМИ и искусственного интеллекта. Сервис для видеомонтажа на базе искусственного интеллекта (ИИ) создали специалисты Xinhua Zhiyun Technology, 28 декабря сообщает «Синьхуа» Платформу разработали в компании, созданной совместно информагентством «Синьхуа» и сервисом интернет-торговли Alibaba. Платформа позволяет производить небольшие видеоролики из потокового вещания.

Китайское информагентство «Синьхуа» вместе с компанией интернет-торговли Alibaba запустили первую медийную интернет-платформу для СМИ, которая работает на базе искусственного интеллекта и позволяет автоматически создавать видеоролики на основе информационных поводов, сообщило агентство Синьхуа. …Отмечается, что платформа получила название Magic («Мэджик») и является первопроходцем в интеграции технологий искусственного интеллекта и СМИ.