Китайская полиция в городе Ляньюньган задержала одного из владельцев продуктовых ларьков. После служебного рейда мужчина признался, что приправлял свои макаронные изделия опиумом из маковых семян, вызывающим сильное привыкание. Он показал, что решил пойти на такой шаг из-за сложной ситуации после пандемии.
Один из его постоянных клиентов обратил внимание на необычный и вызывающий привыкание вкус блюд, которые подаются в баре, которым управляет человек по имени Ли. Как сообщает «Солнце», клиент решил дать показания после просмотра записи сервисов, предупреждающих о подобных действиях рестораторов.
Образец, предоставленный заказчиком, показал присутствие папаверина, наркотиков и других необычных соединений. Получив результаты, сотрудники милиции организовали рейд на стенде продавца. Защищено, среди прочего емкость с маслом чили, в которую хозяйка бара добавила … семена опийного мака.
У него был отличный вкус, и он вызывал сильное привыкание.
– Блюдо, заправленное такой смесью, имело гораздо лучший вкус. Холодная паста, которую он подал, была великолепна. Однако блюда с этим составом вызывают сильное привыкание, а их длительное употребление опасно для здоровья, – признался журналистам представитель местной полиции Чжан Каошань.
Хозяин будки признался, что добавлял в еду лекарства. Он объяснил, что был вынужден совершить преступление из-за тяжелого финансового положения и изоляции, вызванной эпидемией COVID-19. В то же время он признал, что с тех пор, как он начал добавлять опиум в еду, продажи на его стенде выросли на 30%. Теперь ему грозит тюрьма.Как сообщает Sun, только за последний год в Китае произошло 155 инцидентов, когда рестораторы добавляли семена опийного мака в пищу. Такие ситуации были наиболее распространены в провинциях Хэнань, Гуйчжоу и Цзянсу.