More

    Китай: рост числа коронавирусных инфекций. Власти блокируют пятимиллионный город

    Китайские власти во вторник ввели изоляцию в городе Сямынь на юго-востоке страны. Самая крупная вспышка коронавируса за несколько недель была обнаружена в провинции Фуцзянь, где расположен город.

    Жители Сямэня, известного своими туристическими достопримечательностями, в которых, по данным агентства Bloomberg, также находится множество заводов по производству электроники, со вторника не могут без уважительной причины покидать свои дома. Официальные лица сообщили в понедельник вечером, что все развлекательные заведения, включая кинотеатры, бары, тренажерные залы и библиотеки, прекратили работу, а районы и окрестные деревни закрыты.

    «Сложная и сложная ситуация»

    Со вторника школы и детские сады Сямэня закрыты, а ученики перешли на удаленные занятия. Приостановлено междугороднее автобусное сообщение, а в некоторых частях города началось массовое тестирование на наличие коронавируса. Заместитель мэра Сямэня Ляо Хуашэн объявил, что местные власти проведут их среди всех жителей.

    Город Путянь, расположенный в 170 км, уже начал обследование всех жителей, являясь эпицентром продолжающейся волны болезни Фуцзянь. В 3-миллионной агломерации, по выражению местных властей, «сложная и сложная ситуация», и ожидается, что больше случаев заражения будут обнаружены в жилых массивах, школах и на фабриках. Ранее местные СМИ сообщали, что с августа из города в другие провинции уехало около 30 000 человек. люди.

    По данным Национальной комиссии здравоохранения, в понедельник в Фуцзянь было зарегистрировано 59 случаев местной передачи коронавируса по сравнению с 22 днем ранее. За четыре дня в трех городах было зафиксировано более сотни местных передач.

    Тактика нулевой терпимости

    Двое студентов были первыми пациентами, у которых в ходе планового тестирования был диагностирован вариант Дельта коронавируса. Их отец, который вернулся из Сингапура в августе, был признан источником инфекции.

    Появление новой волны произошло менее чем через месяц после того, как Китай подавил крупнейшую вспышку коронавируса со времен вспышки в Ухане.

    PRC сохраняет свою тактику «нулевой терпимости» при обнаружении новых инфекций, используя локальные блокировки для сдерживания распространения варианта Delta. Власти некоторых городов и регионов ужесточили проверки путешественников и ввели обязательные карантинные и массовые скрининговые тесты.

    Сегодня в мире

    Австралия. Сильное землетрясение у восточных берегов

    Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло на восточном побережье Австралии в районе Мельбурна в среду, сообщает Geoscience Australia. Сотрясения, самые сильные в стране с момента начала...

    Эрдоган: мир должен найти способ решить проблему беженцев

    - Как страна, которая спасла человеческое достоинство во время сирийского кризиса, у нас больше нет способности и терпимости принимать новые волны мигрантов, - сказал...

    США: президент Бразилии ел пиццу на улице Нью-Йорка, потому что входить в помещения разрешено только вакцинированным людям.

    Президент Бразилии Жаир Болсонару, приехавший на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, хотел пойти в ресторан со своими соратниками, но его никуда не пустили. Болсонару,...

    Германия: 16-летний парень спланировал нападение на синагогу

    Исламистские пропагандистские материалы были обнаружены у 16-летнего сирийца, подозреваемого в планировании нападения на синагогу Хагена, сообщили службы безопасности в Северном Рейне-Вестфалии. «Власти видят в этом...

    Германия: В течение многих лет это была золотая стружка. Он променял все на марихуану

    Сотрудник фабрики осветительных приборов Osram годами убирал золотые хлопья, используемые для изготовления светодиодных чипов. Полиция сообщила, что мужчина украл в общей сложности почти 70...

    Тем временем