More

    Китай: рост числа коронавирусных инфекций. Власти блокируют пятимиллионный город

    Китайские власти во вторник ввели изоляцию в городе Сямынь на юго-востоке страны. Самая крупная вспышка коронавируса за несколько недель была обнаружена в провинции Фуцзянь, где расположен город.

    Жители Сямэня, известного своими туристическими достопримечательностями, в которых, по данным агентства Bloomberg, также находится множество заводов по производству электроники, со вторника не могут без уважительной причины покидать свои дома. Официальные лица сообщили в понедельник вечером, что все развлекательные заведения, включая кинотеатры, бары, тренажерные залы и библиотеки, прекратили работу, а районы и окрестные деревни закрыты.

    «Сложная и сложная ситуация»

    Со вторника школы и детские сады Сямэня закрыты, а ученики перешли на удаленные занятия. Приостановлено междугороднее автобусное сообщение, а в некоторых частях города началось массовое тестирование на наличие коронавируса. Заместитель мэра Сямэня Ляо Хуашэн объявил, что местные власти проведут их среди всех жителей.

    Город Путянь, расположенный в 170 км, уже начал обследование всех жителей, являясь эпицентром продолжающейся волны болезни Фуцзянь. В 3-миллионной агломерации, по выражению местных властей, «сложная и сложная ситуация», и ожидается, что больше случаев заражения будут обнаружены в жилых массивах, школах и на фабриках. Ранее местные СМИ сообщали, что с августа из города в другие провинции уехало около 30 000 человек. люди.

    По данным Национальной комиссии здравоохранения, в понедельник в Фуцзянь было зарегистрировано 59 случаев местной передачи коронавируса по сравнению с 22 днем ранее. За четыре дня в трех городах было зафиксировано более сотни местных передач.

    Тактика нулевой терпимости

    Двое студентов были первыми пациентами, у которых в ходе планового тестирования был диагностирован вариант Дельта коронавируса. Их отец, который вернулся из Сингапура в августе, был признан источником инфекции.

    Появление новой волны произошло менее чем через месяц после того, как Китай подавил крупнейшую вспышку коронавируса со времен вспышки в Ухане.

    PRC сохраняет свою тактику «нулевой терпимости» при обнаружении новых инфекций, используя локальные блокировки для сдерживания распространения варианта Delta. Власти некоторых городов и регионов ужесточили проверки путешественников и ввели обязательные карантинные и массовые скрининговые тесты.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем