Китай сообщил о второй смерти от нового коронавируса



Второй человек умер, заразившись новым типом коронавируса в китайском городе Ухань провинции Хубэй. «Состояние остальных оценивается как стабильное», – цитирует РИА «Новости» сообщение городского комитета по вопросам здравоохранения. «РИА Новости» сообщают, что в китайской провинции Хубэй в городе Ухань от нового типа коронавируса умер уже второй человек.По словам представителя городского комитета по вопросам здравоохранения, им оказался 69-летний мужчина. Болезнь начала проявляться еще 31 декабря, с каждым днем его состояние ухудшалось, а 15 января зараженный скончался.

О первой жертве заболевания стало известно 11 января. «По состоянию на данный момент, в городе зарегистрирован 41 случай заражения новым типом коронавируса, из них 12 человек уже выписаны из больницы, […][ два человека умерли», — сказано в заявлении городского комитета по вопросам здравоохранения. Второй человек скончался от пневмонии, вызванной новым, ранее не известным коронавирусом в городе Ухань в центральном Китае. 69-летний мужчина был госпитализирован с нарушением функции почек и серьезным повреждением внутренних органов.

/ЕНВ/ По информации AFP, второй человек умер в Китае от загадочного вируса, который поразил десятки людей и появился в двух других азиатских странах. …Вспышка вызвала тревогу из-за связи с атипичной пневмонией (тяжелым острым респираторным синдромом), которая убила 349 человек в материковом Китае и еще 299 человек в Гонконге в 2002-2003 гг. По меньшей мере 41 человек был поражен пневмонией, связанной с новым вирусом в Китае, что побудило власти Гонконга усилить меры по её обнаружению, включая контрольные точки температуры для прибывающих пассажиров.

Второй человек умер в Китае от нового типа коронавируса. Болезнь не перенес 69-летний мужчина, передает «РИА Новости». “Новая пневмония”, причиной которой стал недавно открытый эпидемиологами Китая короновирус, переходит из разряда “опасных” в “смертельно-опасные” заболевания. Сегодня в городе Ухане, откуда и пошел вирус, умер второй человек из числа заболевших. Второй случай смерти заразившегося новым коронавирусом, вызывающим пневмонию был подтвержден в городе Ухань, столице центральной китайской провинции Хубэй, сообщает 17 января агентство Синьхуа. …В общей сложности 41 случай опасного вируса был зафиксирован в Ухане, из них 12 человек уже были выписаны из госпиталя.

Медики отмечают, что главными симптомами заболевания являются высокая температура и тяжелое, затрудненное дыхание. …Медики отмечают, что главными симптомами заболевания являются высокая температура и тяжелое, затрудненное дыхание. Второй человек скончался в городе Ухань китайской провинции Хубэй, где был зарегистрирован новый тип коронавируса. …Его болезнь начала проявляться 31 декабря, 4 января его состояние ухудшилось, а 15-го больной умер, передает «РИА Новости».

Летальный исход зафиксирован в городе Ухань на востоке страны, где в декабре началась вспышка этого заболевания, сообщает Reuters со ссылкой на муниципальную городскую комиссию по здравоохранению. 69-летний мужчина, госпитализированный с расстройством функции почек и сильными повреждениями внутренних органов, скончался 15 января.