Историк Евгений Понасенков, который год назад предупреждал о поведении профессора СПбГУ Олега Соколова, заявил, что возможно имели место и другие кошмары. Это заявление он сделал после того, как полиция Петербурга задержала 63-летнего Олега Соколова, его подозревают в убийстве сожительницы — 24-летней аспирантки вуза. Оппонент профессора СПбГУ Олега Соколова, историк Евгений Понасенков заявил, что год назад предупреждал об опасности доцента, который признался в убийстве студентки вуза. …Еще в 2018 году он разместил ролик на YouTube, где обратился к декану исторического факультета СПбГУ Абдулле Даудову с требованием уволить доцента Олега Соколова, так как еще тогда одна из студентов объявила его в избиении, а в сеть попал ролик с потасовкой на лекции преподавателя.

Публицист Евгений Понасенков, который всегда конфликтовал с профессором СПбГУ Олегом Соколовым, задержанного по подозрению в убийстве студентки, сообщил, что всегда предупреждал руководство вуза об опасном поведении доцента. В своем профиле в Facebook он написал, что трагедии бы не произошло, если бы руководство вуза к нему прислушалось. Трагедию с жестоким убийством петербурженки прокомментировал публицист и историк Евгений Понасенков. Он рассказал, что предупреждал об опасности преподавателя Соколова.

Режиссёр, поэт и историк Евгений Понасенков заявил, что уже жаловался на подозреваемого в убийстве преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова и требовал его увольнения. …Я знал, что он убьёт эту несчастную студентку, которую совратил и вовлёк во все эти дела сумасшедшие, — признался он Лайфу. Историк и член Независимого совета по правам человека Евгений Понасенков, конфликтовавший с задержанным по подозрению в убийстве студентки доцентом СПбГУ Олегом Соколовым, заявил, что предупреждал руководство вуза об опасном поведении преподавателя. …63-летний историк и преподаватель СПбГУ Олег Соколов 8 ноября был выловлен из реки Мойки.

Публицист Евгений Понасенков, конфликтовавший с профессором СПбГУ Олегом Соколовым, которого сегодня задержали по подозрению в убийстве студентки, рассказал, что предупреждал руководство вуза и факультета об опасном поведении преподавателя. …«Я предупреждал, что Соколов опасен. Преподаватель СПбГУ Олег Соколов, убивший свою молодую коллегу, проработал в университете почти двадцать лет. …За годы работы он написал больше сотни научных работ, изданных в России, Франции, Испании, Чехии, Польше.

Публицист Евгений Понасенков, известный своим конфликтом с доцентом СПбГУ Олегом Соколовым, заявил, что предупреждал руководителей вуза и исторического факультета об опасном поведении преподавателя. …В видеообращении, размещенном на Youtube в сентябре 2018 года, Евгений Понасенков требует уволить доцента Олега Соколова из СПбГУ, ссылаясь на публичные обвинения в избиении со стороны студентки, а также видеоролики с потасовки на лекции преподавателя.

Историк Евгений Понасенков рассказал, что предупреждал руководителя Олега Соколова о его “ненормальности”. По его словам, он ещё год назад направил обращение директору института истории в СПбГУ, в котором просил уволить Соколова, поскольку он опасен. В субботу, 9 ноября, в Санкт-Петербурге задержали доцента СпбГУ Олега Соколова. …Его давний оппонент историк Евгений Понасенков заявил, что давно предупреждал об исходящей от Соколова опасности.