More

    Колорадо стрельба. По крайней мере 10 человек погибли

    

    В понедельник в супермаркете в Боулдере, штат Колорадо, произошла кровавая стрельба. В результате погибло не менее 10 человек, в том числе вмешавшийся на месте милиционер. Мужчина, подозреваемый в убийстве, был ранен в перестрелке и арестован.

    По данным местной полиции, стрельба произошла около 15:00 по местному времени в супермаркете King Soopers. Мотив преступления пока не известен.

    Начальник местной полиции Марис Херольд сказал, что среди 10 убитых был 51-летний офицер Эрик Талли, который, по ее словам, был первым, кто прибыл на место происшествия.

    На видео, транслированном телеканалами, видно, как сотрудники милиции забирают из магазина раненого в наручниках. Он был без рубашки, в одних трусах-боксерах. Его положили на носилки и погрузили в машину скорой помощи.

    Во время пресс-конференции командующий Керри Ямагути из полицейского управления Боулдера сказал, что следователи только начали расследование на месте преступления.

    «У нас много людей, которые погибли в этом инциденте, и я с сожалением сообщаю, что один из них был полицейским из Боулдера», – признался Ямагути. Он не сообщил никаких подробностей о подозреваемом.

    Представитель больницы Boulder Community Health, Рич Шихан, сообщил, что один человек из супермаркета был доставлен туда на машине скорой помощи. Он признал, что пациент лечился, но отказался указать характер травм или состояние своего здоровья.

    Вторая съемка за неделю

    Reuters приводит нескольких свидетелей стрельбы, в том числе Дин Шиллер, представившийся журналистом на месте преступления, вел прямую трансляцию на YouTube-канале ZFG Videography. В интервью местным СМИ он рассказал, что слышал звук, похожий на выстрел, когда выходил из продуктового магазина. Он также заметил троих предполагаемых жертв, но не мог судить, в каком они состоянии.

    Телеканалы показали действия полиции перед супермаркетом. Были машины скорой помощи и пожарные машины. Офицеры вывели покупателей и сотрудников из магазина, положив руки на голову.

    Губернатор Колорадо Джаред Полис написал в Твиттере, что следит за событиями, происходящими в Боулдере.

    «Я молюсь с нашими соотечественниками из Колорадо, погрязшими в печали и сожалении, пока мы узнаем больше о масштабах трагедии», – написал он в Твиттере.

    Трагедия в Боулдере стала вторым массовым расстрелом в Америке за неделю. В прошлый вторник восемь человек, в том числе шесть женщин азиатского происхождения, были убиты в трех разных местах в Атланте и ее окрестностях. Обвиняемый в убийствах – мужчина 21 года.

    Сегодня в мире

    Испания: концерт понравился 5 тысячам человек

    Первый музыкальный концерт в Барселоне в этом году посетили более пяти тысяч человек. Мероприятие прошло в субботу вечером в концертном зале Sant Jordi Palace,...

    Франция: Учителя пишут президенту. Они хотят, чтобы школа закрылась

    Учителя средней школы в Дранси под Парижем призывают закрыть школу из-за большого количества инфекций среди учеников и членов их семей. 20 старшеклассников умерли от...

    Италия: начинаются худшие дни пандемии COVID-19

    По данным Минздрава Италии, приближается пик госпитализации пациентов с COVID-19. «Худшие дни пандемии в Италии вот-вот начнутся», - такое предупреждение министерства здравоохранения открывает понедельник...

    Кения: умерла бабушка Барака Обамы

    Сара Оньянго Обама, бабушка бывшего президента США Барака Обамы, умерла в Кении в возрасте 99 лет. Президент Кении Ухуру Кеньятта выразил соболезнования после смерти...

    Южная Корея: объявлено предупреждение о пыли

    Южную Корею поразила «чрезвычайно сильная» песчаная буря, окутавшая почти всю страну облаками желтой пыли, унесенными из пустынных районов Китая и Монголии, сообщает информационное агентство...

    Тем временем