More

    Колорадо стрельба. По крайней мере 10 человек погибли

    

    В понедельник в супермаркете в Боулдере, штат Колорадо, произошла кровавая стрельба. В результате погибло не менее 10 человек, в том числе вмешавшийся на месте милиционер. Мужчина, подозреваемый в убийстве, был ранен в перестрелке и арестован.

    По данным местной полиции, стрельба произошла около 15:00 по местному времени в супермаркете King Soopers. Мотив преступления пока не известен.

    Начальник местной полиции Марис Херольд сказал, что среди 10 убитых был 51-летний офицер Эрик Талли, который, по ее словам, был первым, кто прибыл на место происшествия.

    На видео, транслированном телеканалами, видно, как сотрудники милиции забирают из магазина раненого в наручниках. Он был без рубашки, в одних трусах-боксерах. Его положили на носилки и погрузили в машину скорой помощи.

    Во время пресс-конференции командующий Керри Ямагути из полицейского управления Боулдера сказал, что следователи только начали расследование на месте преступления.

    «У нас много людей, которые погибли в этом инциденте, и я с сожалением сообщаю, что один из них был полицейским из Боулдера», – признался Ямагути. Он не сообщил никаких подробностей о подозреваемом.

    Представитель больницы Boulder Community Health, Рич Шихан, сообщил, что один человек из супермаркета был доставлен туда на машине скорой помощи. Он признал, что пациент лечился, но отказался указать характер травм или состояние своего здоровья.

    Вторая съемка за неделю

    Reuters приводит нескольких свидетелей стрельбы, в том числе Дин Шиллер, представившийся журналистом на месте преступления, вел прямую трансляцию на YouTube-канале ZFG Videography. В интервью местным СМИ он рассказал, что слышал звук, похожий на выстрел, когда выходил из продуктового магазина. Он также заметил троих предполагаемых жертв, но не мог судить, в каком они состоянии.

    Телеканалы показали действия полиции перед супермаркетом. Были машины скорой помощи и пожарные машины. Офицеры вывели покупателей и сотрудников из магазина, положив руки на голову.

    Губернатор Колорадо Джаред Полис написал в Твиттере, что следит за событиями, происходящими в Боулдере.

    «Я молюсь с нашими соотечественниками из Колорадо, погрязшими в печали и сожалении, пока мы узнаем больше о масштабах трагедии», – написал он в Твиттере.

    Трагедия в Боулдере стала вторым массовым расстрелом в Америке за неделю. В прошлый вторник восемь человек, в том числе шесть женщин азиатского происхождения, были убиты в трех разных местах в Атланте и ее окрестностях. Обвиняемый в убийствах – мужчина 21 года.

    Сегодня в мире

    Третья доза в Израиле. Президенту сделали прививку первым

    Люди старше 60 лет в Израиле должны получить третью бустер-дозу Pfizer. Ранее компания объявила, что вакцинация другой дозой укрепляет иммунитет к варианту Дельта. Израиль стал...

    Бразилия: кофейный кризис. Огромные потери урожая

    Бразилия переживает кофейный кризис. Производители в штате Сан-Паулу потеряли 70 процентов урожая. Сильнее всего пострадал регион Каконд, где до 75 процентов жителей живут за...

    Рост инфекций в Китае. Власти утверждают, что это был самолет из России

    Китай столкнулся с самой большой за многие месяцы волной коронавирусной инфекции. Более 200 случаев связаны со вспышкой опасного варианта Delta, обнаруженного в аэропорту Нанкина....

    США: Поддержка Джо Байдена. Как американцы относятся к своему президенту?

    48 процентов Американцы положительно относятся к тому, как Джо Байден занимает пост президента. Противоположного мнения придерживаются 44% респондентов. Опрос проводился 21-26 июля институтом изучения общественного...

    Канада: шокирующая ошибка. Пожарные приняли обгоревшее тело за манекен

    Пожарные канадского города Шербрук, провинция Квебек, Канада, получили сообщение о горении силиконового манекена. После тушения пожара его выбросили в мусорное ведро. Только через несколько...

    Тем временем