More

    Колорадо стрельба. По крайней мере 10 человек погибли

    

    В понедельник в супермаркете в Боулдере, штат Колорадо, произошла кровавая стрельба. В результате погибло не менее 10 человек, в том числе вмешавшийся на месте милиционер. Мужчина, подозреваемый в убийстве, был ранен в перестрелке и арестован.

    По данным местной полиции, стрельба произошла около 15:00 по местному времени в супермаркете King Soopers. Мотив преступления пока не известен.

    Начальник местной полиции Марис Херольд сказал, что среди 10 убитых был 51-летний офицер Эрик Талли, который, по ее словам, был первым, кто прибыл на место происшествия.

    На видео, транслированном телеканалами, видно, как сотрудники милиции забирают из магазина раненого в наручниках. Он был без рубашки, в одних трусах-боксерах. Его положили на носилки и погрузили в машину скорой помощи.

    Во время пресс-конференции командующий Керри Ямагути из полицейского управления Боулдера сказал, что следователи только начали расследование на месте преступления.

    «У нас много людей, которые погибли в этом инциденте, и я с сожалением сообщаю, что один из них был полицейским из Боулдера», – признался Ямагути. Он не сообщил никаких подробностей о подозреваемом.

    Представитель больницы Boulder Community Health, Рич Шихан, сообщил, что один человек из супермаркета был доставлен туда на машине скорой помощи. Он признал, что пациент лечился, но отказался указать характер травм или состояние своего здоровья.

    Вторая съемка за неделю

    Reuters приводит нескольких свидетелей стрельбы, в том числе Дин Шиллер, представившийся журналистом на месте преступления, вел прямую трансляцию на YouTube-канале ZFG Videography. В интервью местным СМИ он рассказал, что слышал звук, похожий на выстрел, когда выходил из продуктового магазина. Он также заметил троих предполагаемых жертв, но не мог судить, в каком они состоянии.

    Телеканалы показали действия полиции перед супермаркетом. Были машины скорой помощи и пожарные машины. Офицеры вывели покупателей и сотрудников из магазина, положив руки на голову.

    Губернатор Колорадо Джаред Полис написал в Твиттере, что следит за событиями, происходящими в Боулдере.

    «Я молюсь с нашими соотечественниками из Колорадо, погрязшими в печали и сожалении, пока мы узнаем больше о масштабах трагедии», – написал он в Твиттере.

    Трагедия в Боулдере стала вторым массовым расстрелом в Америке за неделю. В прошлый вторник восемь человек, в том числе шесть женщин азиатского происхождения, были убиты в трех разных местах в Атланте и ее окрестностях. Обвиняемый в убийствах – мужчина 21 года.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем