More

    Колумбия. Бегемоты Эскобара не будут усыплены? Суд признал их юридическими лицами.

    Суд США признал 90 бегемотов, привезенных в Колумбию наркобароном Пабло Эскобаром, в качестве юридических лиц. Благодаря этому можно спасти животных от усыпления.

    Мир Началась стерилизация бегемотов, привезенная Эскобаром. Газета цитирует американскую организацию по защите прав животных ALDF, которая заявила, что федеральный суд в штате Огайо принял решение в ее пользу в судебном процессе по спасению животных от анестезии властями. в Боготе. Такой план появился в 2020 году, когда один из бегемотов напал на самца и сильно ранил его.

    Газета цитирует американскую организацию по защите прав животных ALDF, которая сообщила, что федеральный суд в американском штате Огайо вынес решение в его пользу по жалобе на судебном процессе по спасению животных от принесенных в жертву властями Боготы. Такой план появился в 2020 году, когда один из бегемотов напал на самца и сильно ранил его.

    Представитель ALDF Кристофер Берри заявил, что благодаря признанию американским судом бегемотов, ранее принадлежавших Эскобару, в качестве юридических лиц, колумбийские власти не смогут их убить.

    "Защитник гиппопотама"

    Портал Gizmodo указал, что решение американского суда облегчит разбирательство дела колумбийского адвоката Луиса Гомеса Мальдонадо, взявшего на себя роль «защитника» бегемотов Эскобара.

    В исследовании, опубликованном в январе в журнале Biological Conservation, биологи предупредили о «долгосрочных негативных эффектах», к которым может привести продолжающееся неконтролируемое размножение бегемотов Эскобара. Они отметили, что помет бегемота снижает уровень кислорода в водоемах и ядовит как для рыб, так и для человека. Также они могут быть источником опасных заболеваний. Сами животные, в свою очередь, могут уничтожать посевы.

    В середине октября власти Колумбии объявили о начале стерилизации бегемотов, незаконно ввезенных бывшим наркобароном. Решение было принято после подтверждения того, что по крайней мере дюжина бегемотов с фермы, когда-то принадлежавшей Эскобару, главе легендарного Медельинского картеля, направилась в другие районы через реку Магдалена.

    Эскобар, убитый в 1993 году во время полицейского рейда, собирал экзотических животных в своем особняке площадью 20 квадратных километров, в том числе жирафы, тигры, антилопы и бегемоты.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем