Пилот Дамир Юсупов, посадивший в поле самолет А321 «Уральских авиалиний» заявил, что не считает себя героем и рассказал подробности ЧП. Сначала, после того, как случилась нештатная ситуация, по словам Юсупова, он думал, что вернется в аэропорт вылета «Жуковский», но такому сценарию помешало то, что мощности двигателей, в которые попали птицы, не хватило бы для возвращения.

Пилот самолета А321, совершившего аварийное приземление в кукурузном поле в Подмосковье, Дамир Юсупов рассказал, как принял решение посадить авиалайнер в поле, сообщает Ruptly. Командир экипажа заявил, что изначально планировал вернуться в аэропорт, так как не хватало мощности двигателей для продолжения полета. Пилот компании “Уральские авиалинии” Дамир Юсупов прокомментировал аварийную посадку в Подмосковье, которую он совершил накануне на самолёте А321. По словам Юсупова, он не считает себя героем, в решение сажать самолёт в поле принял за секунды.

По его словам, мощности двигателей не хватало для продолжения полета, пилоты старались как можно мягче посадить самолет, чтобы касание было с минимальной вертикальной скоростью, пишет ЕАН. Сажать самолет пришлось без выпуска шасси, так как это безопасней: он мог перевернуться, и последствия могли бы быть хуже, — отметил Дамир Юсупов. Командир пассажирского лайнера Airbus A321 Дамир Юсупов, который посадил его на кукурузном поле в Подмосковье, после того как в двигатели попала птица, отказался считать себя героем. Он заявил это в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1». «Я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж», — сказал Юсупов.

Пилот «Урaльских aвиaлиний» Дамир Юсупов, посaдивший сaмолет с 226 пaссaжирaми нa кукурузном поле в Подмосковье, не считaет себя героем. …«Я себя героем нисколько не ощущaю, потому что выполнял то, что должен: спaсaл сaмолет, пaссaжиров, экипaж», — цитирует пилотa ТAСС.

Пилот «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов, который накануне аварийно посадил самолет в Подмосковье, рассказал, как принял такое решение. …ФОТО «Экипаж проявил мужество, хладнокровие, выполнил все операции перед посадкой, не поджег этот самолет, не ударил, а посадил и все живы, здоровы. Пилот самолёта Airbus A321 «Уральских авиалиний», аварийно севшего на кукурузном поле в Подмосковье, Дамир Юсупов не считает себя героем. Такое заявление он сделал в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». — Я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолёт, пассажиров, экипаж, — скромно отметил лётчик.

Командир воздушного судна А321, совершившего накануне экстренную посадку в Жуковском, Дамир Юсупов не считает себя героем. …При этом экипаж не воспринимал все происходившее как нечто экстраординарное – аварийные ситуации пилоты и бортпроводники прежде отрабатывали на тренажере.

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» командир жестко севшего авиалайнера А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии» Дамир Юсупов, сообщил, что вовсе не чувствует себя героем, он выполнял свой долг. Он сказал, что многие люди называют его героем, однако сам командир не ощущает, что совершил какой-то подвиг, так как он выполнял свой долг, спасал пассажиров, экипаж и самолет. Командир самолёт “Жуковский – Симферополь” 41-летний Дамир Юсупов, совершивший аварийную посадку в кукурузном поле в Московской области рассказал подробности происшествия. …По его словам, он не стал выпускать шасси при посадке, потому что самолёт мог перевернуться, а это намного хуже.