Пилот лайнера «Уральских авиалиний», экстренно посадивший самолет на кукурузном поле в Подмосковье, в своих действиях не следовал рекомендациям Airbus, отмечают авиаэксперты. …Он высказался об уровне мастерства пилота Дамира Юсупова, сумевшего успешно посадить самолет, несмотря на то, что оба двигателя отказали. Командир экипажа авиалайнера Airbus A321, совершившего аварийную посадку в Подмосковье прямо на кукурузное поле, решил в экстренной ситуации сажать лайнер без шасси, что противоречить инструкциям производителя. Эксперты утверждают, что сохранность жизней всех пассажиров судна свидетельствует о правильности этого решения.Как оказалось, при аварийной посадке на кукурузном поле командир лайнера А321 не стал выпускать шасси и решил сажать самолет без него.

Командир лайнера А321 Москва-Симферополь, утром 15 августа совершившего аварийную посадку на поле, пошел на нарушение инструкции Airbus, в которой даются рекомендации по действиям экипажа в таких ситуациях. Как рассказали РБК эксперты, производитель самолета рекомендует при посадке на суше выпускать шасси, на воду – наоборот. Пилоты Airbus A321 “Уральских авиалиний” – 41-летний Дамир Юсупов и 23-летний Георгий Мурзин – сажали лайнер на кукурузное поле с убранными шасси вопреки рекомендациям производителя самолетов, сообщает агентство РБК. “По всем рекомендациям Boeing или Airbus на воду нужно садиться, не выпуская шасси, а на сушу — выпуская.

Командир самолёта А321 принял решение садиться на кукурузное поле в Подмосковье без шасси вопреки предписанию инструкций Airbus. …Так, по словам президента Шереметьевского профсоюза лётного состава Игоря Дельдюжова, в рекомендациях Boeing или Airbus сказано, что при посадке на сушу шасси должны быть выпущены.

Эксперты заявили, что, согласно инструкции авиапроизводителей, при экстренной посадке самолёта на суше экипажу следует выпускать шасси. …Ещё один пилот самолёта Airbus А320 подтвердил, что инструкция посадки на суше требует выпуска шасси. Командир экипажа самолета Airbus А321, который утром 15 августа совершил экстренное приземление в кукурузном поле, решил не выпускать шасси, несмотря на рекомендации производителя. …Как отметили специалисты, в чек-листе из презентации лайнера есть рекомендация выпускать шасси, если самолет экстренно садится на сушу.

Командир пассажирского лайнера Airbus A321, который посадил воздушное судно в поле в Московской области, действовал вопреки инструкциям компании-производителя самолета. В рекомендациях Airbus говорится, что при посадке на сушу нужно выпускать шасси.