Комнатные растения с геном кролика очистили воздух от канцерогенов



Американские исследователи пришли к выводу, что сегодняшним комнатным растениям явно не хватает сил для полного очищения квартир от вредных веществ в воздухе. …Ученые из Вашингтонского университета смогли вывести комнатное растение, которое очищает воздух от вредных веществ. Специалисты из Вашингтонского университета смогли вывести комнатное растение, которое может очищать воздух от самых разных вредных примесей. Своеобразный биологический фильтр.

Учёные из США привили комнатному растению ген кролика. …Учёные создали генетически модифицированное комнатное растение — золотистый эпипремнум. Ученые из Вашингтонского университета (США) вывели комнатное растение, которое благодаря генетической модификации может очищать воздух от вредных примесей. …Комнатным растениям, которые, по идее, должны брать эту миссию на себя, “не хватает мощности”, поэтому мы решили исправить ситуацию путем генетических модификаций”, — рассказывает Стюарт Стренд, руководитель научного проекта, по итогам которого в мире появился золотистый эпипремнум (Epipremnum aureum) с генами кролика.

Ученые создали генномодифицированное комнатное растение, которое способно очищать воздух от канцерогенов. …В результате генетикам удалось вывести генетически модифицированное комнатное растение с геном кролика, которое, как оказалось, способно очищать воздух от таких канцерогенов как бензол, анилин и хлороформ.