Конверт с надписью “Сибирская язва” нашли в новосибирской больнице



Пакет с надписью «Сибирская язва» стал причиной эвакуации граждан из городской клинической больницы № 12 на улице Трикотажной в Новосибирске 4 февраля, заявили в Министерстве здравоохранения Новосибирской области. Изначально доступ в больницу был закрыт из-за найденного на территории медицинского учреждения подозрительного пакета. В больнице №2 города Новосибирска врачи в начале рабочего дня обнаружили опасную находку — конверт с надписью “Сибирская язва”. Медики незамедлительно вызвали полицию, а также обратились в Роспотребнадзор и ФСБ.

Сегодня, 4 февраля, рабочий день новосибирских врачей начался с опасной находки. В больнице №12 персонал обнаружил конверт с надписью «Сибирская язва». Министерство здравоохранения Новосибирской области сообщило, что в административном корпусе городской больницы №12 в областном центре был обнаружен бумажный конверт с надписью «Сибирская язва». Его тут же отправили на исследование, сообщив о находке в МВД и другие экстренные ведомства. В административном корпусе горбольницы №12 Новосибирска нашли конверт с надписью «Сибирская язва», после чего его содержимое отправили на исследование, передает облминздрав в социальной сети «ВКонтакте». По информации источника, о находке в срочном порядке сообщили в полицию и другие ведомства оперативного реагирования, кроме этого предприняты все меры по предупреждению опасности на территории медучреждения.

В больнице Новосибирска нашли конверт с надписью «Сибирская язва». …«Сегодня в административном корпусе Городской клинической больницы № 12 был обнаружен конверт с надписью „Сибирская язва“», — сообщила пресс-служба областного Минздрава во «ВКонтакте».