Известный российский актер Константин Райкин обратился к общественности и журналистам с просьбой помочь Павлу Устинову, обвиняемому в нападении на сотрудника Росгвардии во время несогласованной акции 3 августа в Москве. «Произошла беда с хорошим знакомым, близким мне человеком», — заявил Райкин. Константин Райкин публично заступился за актера Павла Устинова, которому грозит шесть лет колонии по делу о насилии к представителю власти на несанкционированной акции 3 августа. …По версии следствия, Устинов выкрикивал лозунги, во время задержания оказывал сопротивление росгвардейцу и вывихнул ему плечевой сустав.

Художественный руководитель «Сатирикона» Константин Райкин поручился актера Павла Устинова, обвиняемого в нанесении телесных повреждений сотруднику Росгвардии. Он также записал видеообращение, в котором призвал всех неравнодушных граждан отреагировать на ситуацию, в которую Устинов попал «по недоразумению». «Устинов ждал товарища и говорил с ним по телефону, неподалеку от группы протестующих, но он стоял отдельно от них в толпе прохожих», — говорит артист в ролике. …Об обвинении: Ранее прокурор Светлана Кожекина на заседании Тверского районного суда запросила для Устинова шесть лет колонии общего режима.

Художественный руководитель театра «Сатирикон» и народный артист России Константин Райкин заявил, что обвиняемый в нападении на силовика Павел Устинов невиновен. Он призвал следствие тщательно разобраться в деле. Я бы хотел, чтобы человеку не ломали судьбу, не ломали жизнь. Я совершенно уверен, что он ни в чём не виноват, он абсолютно надёжный, спокойный человек.

Народный артист России Константин Райкин выступил в поддержку актера Павла Устинова, которого обвиняют в применении насилия к росгвардейцу у здания «Известий» на Тверской улице во время акции 3 августа. …Потом его обвинили в том, что он вывихнул плечо одному из нападавших, и теперь ему грозит десять лет тюремного заключения, — заявил Райкин, добавив, что инцидент попал на несколько видеозаписей. —

Руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин 12 сентября пришел в Тверской суд Москвы, чтобы поддержать Павла Устинова, обвиняемого в нападении на сотрудника ОМОН в ходе акции 3 августа. «Я подписал поручительство, потому что лично знаю Устинова, он учился на артиста в моем классе.

Готовность стать поручителем обвиняемого в нападении на росгвардейца Павла Устинова подтвердил руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин 12 сентября в Тверском суде, сообщает ТАСС. Народный артист России Константин Райкин заявил, что лично знает Павла Устинова, поскольку тот учился на артиста у него в классе. Глава театра “Сатирикон” Константин Райкин поручился за фигуранта “московского дела” Павла Устинова, которого обвиняют в том, что на протестной акции 3 августа он якобы вывихнул плечо силовику. “Я подписал поручительство, потому что Павел учился у меня в институте.