Королеве ввели ген



Исследователи из Вашингтонского университета генетически модифицировали обычное комнатное растение, которое теперь способно очищать воздух от летучих канцерогенов, таких как бензол и хлороформ. …В процессе эксперимента исследователи внедрили ген цитохрома кролика, способный расщеплять небольшие молекулы, в обычное комнатное растение под названием эпипремнум золотистый. Избавиться от летучих канцерогенов в воздухе, таких, как бензол и хлороформ, поможет ген кролика, внедренный в генетически модифицированное комнатное растение золотистый эпипремнум. …Ученые добавили растению ген цитохрома кролика, который способен расщеплять небольшие молекулы.

Ученые создали генномодифицированное комнатное растение, которое способно очищать воздух от канцерогенов. …В результате генетикам удалось вывести генетически модифицированное комнатное растение с геном кролика, которое, как оказалось, способно очищать воздух от таких канцерогенов как бензол, анилин и хлороформ. Ученые создали генетически модифицированное комнатное растение золотистый эпипремнум (Epipremnum aureum), способное эффективно защищать воздух в помещениях от летучих канцерогенов, таких как бензол и хлороформ. …Для очистки воздуха в помещениях применяются и комнатные растения, но часто их «мощности» не хватает для того, чтобы избавиться от летучих веществ.

Превратить обычное комнатное растение в поглотитель вредных веществ сумели ученые из Вашингтонского университета. Для этого они генетически модифицировали растение, одно из разновидностей которого называется Мраморная королева. Генетики из США представили необычное растение, способное очистить воздух в комнате от вредных канцерогенов. …В ДНК цветка генетики поместили «звериный» ген, перерабатывающий вредные вещества в печени животных и людей.