More

    Коронавирус в Великобритании. “Шокирующая дискриминация” в отношении людей с ограниченными возможностями

    

    «Это шокирующая дискриминация», – говорит британская благотворительная организация, работающая с людьми с ограниченными возможностями обучения. Речь идет об информации о том, что людей с ограниченными возможностями не предполагалось реанимировать, когда они заразились COVID-19 и находились в тяжелом состоянии во время второй волны пандемии.

    Специальный комитет Великобритании по здравоохранению еще в декабре постановил, что несоответствующие сообщения о СЛР привели в прошлом году к предотвратимой смерти.

    The Guardian отмечает, что информация об этом поступает в то время, когда на правительство усиливается давление с целью пересмотреть решение о том, что люди с ограниченными возможностями обучения не помещаются в группу приоритетной иммунизации.

    Газета напоминает, что появляется все больше свидетельств того, что даже люди с легкой степенью инвалидности – если они заразятся коронавирусом – с большей вероятностью пострадают от острого течения болезни и, как следствие, умрут.

    Также было обнаружено, что даже несмотря на то, что некоторые группы, такие как группы с синдромом Дауна, обещали вакцину, другие (с нарушением обучаемости) были отнесены к другим категориям ожидания.

    «Многие люди сейчас боятся»

    Между тем, данные, опубликованные британской службой здравоохранения, показывают, что COVID-19 стал причиной 65 процентов смертей людей с нарушением обучаемости с начала последней блокировки в Великобритании, то есть в течение пяти недель.

    Официальная статистика также показывает, что у таких людей в возрасте от 18 до 34 лет вероятность смерти от коронавируса в 30 раз выше, чем у их сверстников.

    – Во время пандемии многие люди с нарушением обучаемости столкнулись с шокирующей дискриминацией и препятствиями при доступе к медицинскому обслуживанию. По словам Эдель Харрис, главы благотворительной организации Mencap, также были недопустимые уведомления о запрете их возобновления. Он напоминает, что это люди, которые еще до covid умерли в возрасте намного раньше, чем в среднем по стране.

    – Многие такие люди сейчас испытывают страх и недоумевают, почему их оставили в стороне. Это недопустимо, – подчеркивает Харрис.

    Сегодня в мире

    США: Джилл Байден перенесла операцию

    Жена президента США Джилл Байден перенесла операцию в четверг после того, как поранилась на пляже на Гавайях. «В ране нет инфекции», - сказал представитель...

    Коронавирус. Обнаружены вещества, подавляющие размножение вируса SARS-CoV2

    Американские ученые обнаружили молекулы, которые сильно подавляют размножение коронавируса в эпителиальных клетках легких. Новое исследование может помочь найти способы лечения COVID-19. Ученые также могут...

    США: Jaguar напал на туриста в зоопарке

    Мужчина, посетивший зоопарк Джексонвилля, Флорида, подошел к загону с ягуарами и спровоцировал животных. Одна из диких кошек напала на туриста. Мужчина получил легкие травмы. Инцидент...

    Пожары на юге Турции. Число жертв увеличивается

    Как сообщают местные СМИ, в результате пожаров на юге Турции не менее четырех человек погибли и почти 200 получили ранения. Огонь достиг населенных пунктов...

    Куба: Трагическая смерть спортсмена

    Кубинская спортсменка Алегна Осорио Маяри умерла. Молодой метатель молота погиб в результате несчастного случая на тренировке. 19-летняя Алегна Осорио Маяри была надеждой кубинского спорта. В...

    Тем временем