More

    Коронавирус в Великобритании. “Шокирующая дискриминация” в отношении людей с ограниченными возможностями

    

    «Это шокирующая дискриминация», – говорит британская благотворительная организация, работающая с людьми с ограниченными возможностями обучения. Речь идет об информации о том, что людей с ограниченными возможностями не предполагалось реанимировать, когда они заразились COVID-19 и находились в тяжелом состоянии во время второй волны пандемии.

    Специальный комитет Великобритании по здравоохранению еще в декабре постановил, что несоответствующие сообщения о СЛР привели в прошлом году к предотвратимой смерти.

    The Guardian отмечает, что информация об этом поступает в то время, когда на правительство усиливается давление с целью пересмотреть решение о том, что люди с ограниченными возможностями обучения не помещаются в группу приоритетной иммунизации.

    Газета напоминает, что появляется все больше свидетельств того, что даже люди с легкой степенью инвалидности – если они заразятся коронавирусом – с большей вероятностью пострадают от острого течения болезни и, как следствие, умрут.

    Также было обнаружено, что даже несмотря на то, что некоторые группы, такие как группы с синдромом Дауна, обещали вакцину, другие (с нарушением обучаемости) были отнесены к другим категориям ожидания.

    «Многие люди сейчас боятся»

    Между тем, данные, опубликованные британской службой здравоохранения, показывают, что COVID-19 стал причиной 65 процентов смертей людей с нарушением обучаемости с начала последней блокировки в Великобритании, то есть в течение пяти недель.

    Официальная статистика также показывает, что у таких людей в возрасте от 18 до 34 лет вероятность смерти от коронавируса в 30 раз выше, чем у их сверстников.

    – Во время пандемии многие люди с нарушением обучаемости столкнулись с шокирующей дискриминацией и препятствиями при доступе к медицинскому обслуживанию. По словам Эдель Харрис, главы благотворительной организации Mencap, также были недопустимые уведомления о запрете их возобновления. Он напоминает, что это люди, которые еще до covid умерли в возрасте намного раньше, чем в среднем по стране.

    – Многие такие люди сейчас испытывают страх и недоумевают, почему их оставили в стороне. Это недопустимо, – подчеркивает Харрис.

    Сегодня в мире

    Испания: концерт понравился 5 тысячам человек

    Первый музыкальный концерт в Барселоне в этом году посетили более пяти тысяч человек. Мероприятие прошло в субботу вечером в концертном зале Sant Jordi Palace,...

    Франция: Учителя пишут президенту. Они хотят, чтобы школа закрылась

    Учителя средней школы в Дранси под Парижем призывают закрыть школу из-за большого количества инфекций среди учеников и членов их семей. 20 старшеклассников умерли от...

    Италия: начинаются худшие дни пандемии COVID-19

    По данным Минздрава Италии, приближается пик госпитализации пациентов с COVID-19. «Худшие дни пандемии в Италии вот-вот начнутся», - такое предупреждение министерства здравоохранения открывает понедельник...

    Кения: умерла бабушка Барака Обамы

    Сара Оньянго Обама, бабушка бывшего президента США Барака Обамы, умерла в Кении в возрасте 99 лет. Президент Кении Ухуру Кеньятта выразил соболезнования после смерти...

    Южная Корея: объявлено предупреждение о пыли

    Южную Корею поразила «чрезвычайно сильная» песчаная буря, окутавшая почти всю страну облаками желтой пыли, унесенными из пустынных районов Китая и Монголии, сообщает информационное агентство...

    Тем временем