More

    Коронавирус в Израиле. Тренажерные залы, бассейны и музеи только для вакцинированных от COVID-19

    

    Правительство Израиля ослабляет ограничения. Он решил открыть, среди прочего магазины, рынки и отели, но только выздоравливающие и люди, вакцинированные от COVID-19, смогут участвовать в культурных мероприятиях. Только они смогут пользоваться тренажерным залом и бассейнами. Израиль – мировой лидер по вакцинации.

    Решения о значительном ослаблении третьей блокировки, которая состоялась 27 декабря 2020 года с воскресенья, были приняты из-за снижения показателей заболеваемости – особенно среди групп высокого риска – благодаря быстрой кампании вакцинации.

    Полномочный представитель правительства по коронавирусу Нахман Ас сказал, что любой, кто получит несанкционированный доступ к запрещенным сайтам и мероприятиям, будет строго наказан. В то же время разрабатываются приложение и сертификаты со штрих-кодом, которые израильтяне могут загрузить, чтобы доказать, что они были вакцинированы или переданы COVID-19, добавил он.

    См. Также: Хорошие новости из Израиля. Речь идет об огромном сокращении вакцинной болезни.

    Кабинет министров также согласился вновь открыть синагоги на Пурим позже на следующей неделе, ограничив тем, что десять человек останутся в одной комнате и 20 – на улице. Но чиновники министерства здравоохранения обеспокоены тем, что рождественские собрания вызовут новую волну инфекций, поскольку прошлогодний Пурим внес значительный вклад в развитие первой волны.

    Более четверти населения уже получили две дозы.

    Более 3,9 миллиона из 9,3 миллиона израильтян уже получили по крайней мере одну дозу вакцины, из которых 2,5 миллиона – более четверти населения – получили обе необходимые дозы. Среди израильтян до 50 лет, в том числе учителей, наблюдается заметное нежелание вакцинировать, что подверглось резкой критике со стороны министра здравоохранения Джули Эдельштайн.

    Он также сказал, что правительство пытается принять закон, который потребовал бы от всех работников, которые контактируют с несколькими людьми, вакцинировать или проходить тест на вирус каждые два дня.

    По последним данным министерства здравоохранения, в воскресенье было подтверждено 3450 новых случаев заражения. Это увеличило количество инфекций с начала пандемии до 730 000, из которых 5 406 умерли.

    Как сказано в сообщении ведомства, в воскресенье было обследовано более 47 тысяч человек. человек на наличие коронавируса, и 7,6 процента. тестов был положительным. В понедельник процент положительных тестов составил 8,3 процента.

    Сегодня в мире

    Референдум. Швейцарцы поддержали закон о введении паспорта covid

    - Официальные результаты показывают, что большинство швейцарцев поддержали мартовский акт на воскресном референдуме. представила паспорт covid, который теперь требуется для входа в рестораны и...

    Великобритания: Срочная встреча G7 для обсуждения прибытия Omicron

    Министерство здравоохранения и социальных служб Великобритании объявило в воскресенье, что в понедельник созовет срочную встречу министров здравоохранения G7 для обсуждения ситуации, вызванной появлением нового...

    Китай: сбежавший заключенный задержан. Мужчина будет депортирован в Северную Корею.

    39-летний Чжу Сяньцзянь сбежал из тюрьмы в октябре и скрывался от служб в течение 40 дней. Полиция организовала розыск, который увенчался успехом. Мужчина является...

    Новая Зеландия: посыльный ездил рожать на велосипеде

    «Сегодня, 3 апреля, утром мы приветствовали нового члена нашей семьи. Я действительно не планировала кататься на велосипеде во время родов», - сообщает в социальных...

    26-летний парень выжил во время полета в Майами, спрятавшись в шасси самолета. Его доставили в больницу

    26-летний парень из Гватемалы был госпитализирован после того, как вылетел из своей страны в Майами, спрятавшись в отсеке шасси самолета American Airlines. Дорога заняла...

    Тем временем