More

    Коронавирус в Израиле. Тренажерные залы, бассейны и музеи только для вакцинированных от COVID-19

    

    Правительство Израиля ослабляет ограничения. Он решил открыть, среди прочего магазины, рынки и отели, но только выздоравливающие и люди, вакцинированные от COVID-19, смогут участвовать в культурных мероприятиях. Только они смогут пользоваться тренажерным залом и бассейнами. Израиль – мировой лидер по вакцинации.

    Решения о значительном ослаблении третьей блокировки, которая состоялась 27 декабря 2020 года с воскресенья, были приняты из-за снижения показателей заболеваемости – особенно среди групп высокого риска – благодаря быстрой кампании вакцинации.

    Полномочный представитель правительства по коронавирусу Нахман Ас сказал, что любой, кто получит несанкционированный доступ к запрещенным сайтам и мероприятиям, будет строго наказан. В то же время разрабатываются приложение и сертификаты со штрих-кодом, которые израильтяне могут загрузить, чтобы доказать, что они были вакцинированы или переданы COVID-19, добавил он.

    См. Также: Хорошие новости из Израиля. Речь идет об огромном сокращении вакцинной болезни.

    Кабинет министров также согласился вновь открыть синагоги на Пурим позже на следующей неделе, ограничив тем, что десять человек останутся в одной комнате и 20 – на улице. Но чиновники министерства здравоохранения обеспокоены тем, что рождественские собрания вызовут новую волну инфекций, поскольку прошлогодний Пурим внес значительный вклад в развитие первой волны.

    Более четверти населения уже получили две дозы.

    Более 3,9 миллиона из 9,3 миллиона израильтян уже получили по крайней мере одну дозу вакцины, из которых 2,5 миллиона – более четверти населения – получили обе необходимые дозы. Среди израильтян до 50 лет, в том числе учителей, наблюдается заметное нежелание вакцинировать, что подверглось резкой критике со стороны министра здравоохранения Джули Эдельштайн.

    Он также сказал, что правительство пытается принять закон, который потребовал бы от всех работников, которые контактируют с несколькими людьми, вакцинировать или проходить тест на вирус каждые два дня.

    По последним данным министерства здравоохранения, в воскресенье было подтверждено 3450 новых случаев заражения. Это увеличило количество инфекций с начала пандемии до 730 000, из которых 5 406 умерли.

    Как сказано в сообщении ведомства, в воскресенье было обследовано более 47 тысяч человек. человек на наличие коронавируса, и 7,6 процента. тестов был положительным. В понедельник процент положительных тестов составил 8,3 процента.

    Сегодня в мире

    Испания: концерт понравился 5 тысячам человек

    Первый музыкальный концерт в Барселоне в этом году посетили более пяти тысяч человек. Мероприятие прошло в субботу вечером в концертном зале Sant Jordi Palace,...

    Франция: Учителя пишут президенту. Они хотят, чтобы школа закрылась

    Учителя средней школы в Дранси под Парижем призывают закрыть школу из-за большого количества инфекций среди учеников и членов их семей. 20 старшеклассников умерли от...

    Италия: начинаются худшие дни пандемии COVID-19

    По данным Минздрава Италии, приближается пик госпитализации пациентов с COVID-19. «Худшие дни пандемии в Италии вот-вот начнутся», - такое предупреждение министерства здравоохранения открывает понедельник...

    Кения: умерла бабушка Барака Обамы

    Сара Оньянго Обама, бабушка бывшего президента США Барака Обамы, умерла в Кении в возрасте 99 лет. Президент Кении Ухуру Кеньятта выразил соболезнования после смерти...

    Южная Корея: объявлено предупреждение о пыли

    Южную Корею поразила «чрезвычайно сильная» песчаная буря, окутавшая почти всю страну облаками желтой пыли, унесенными из пустынных районов Китая и Монголии, сообщает информационное агентство...

    Тем временем