More

    Коронавирус в Китае. Первые выводы ВОЗ из визита в Ухань

    

    Нет достаточных доказательств того, что коронавирус SARS-CoV-2 был широко распространен в Ухане до декабря 2019 года, заявили эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), находящиеся со специальной миссией в Китае.

    – Нет никаких признаков передачи SARS-CoV-2 среди населения Ухани до декабря 2019 года, – заявила миссия ВОЗ, которая исследует генезис пандемии COVID-19 в Китае.

    В то же время китайский эксперт Лян Ваньнянь, ученый из государственной комиссии здравоохранения КНР, заявил на пресс-конференции, что коронавирус мог распространяться в другом месте до того, как в Ухане были обнаружены первые случаи COVID-19.

    Животный источник SARS-CoV-2

    Эксперты ВОЗ также сообщили, что животный источник коронавируса до сих пор не установлен.

    – Наиболее вероятная гипотеза относительно заражения человека коронавирусом – это его передача из естественного резервуара через животное-промежуточный переносчик, – сказал глава миссии ВОЗ Питер Бен Эмбарек.

    По мнению экспертов, также возможно, что коронавирус заразил людей через замороженные продукты или прыгнул на них непосредственно с их первоначального носителя, которым могли быть летучие мыши. Однако эти две гипотезы были сочтены менее вероятными.

    Неясно, какие животные могут быть косвенными переносчиками коронавируса и передавать его человеку. Члены ВОЗ заявили, что, например, кролики, барсуки и бамбуковые крысы могут быть восприимчивы к инфекции.

    Также неизвестно, как коронавирус попал на рынок морепродуктов Хуанань, что было связано со многими из первых случаев COVID-19. Это могло произойти через зараженного человека или продукт, добавил Питер Бен Эмбарек.

    Теория заговора об «утечке» из лаборатории

    Эксперты ВОЗ почти полностью опровергли противоречивую теорию о том, что COVID-19 должен был «выбраться» из лаборатории в китайском городе Ухань. «Гипотеза лабораторного инцидента очень маловероятна», – сказал Питер Бен Эмбарек. «Следовательно, этого нет в гипотезах, которые мы предлагаем для будущих исследований», – добавил он.

    На сегодняшний день во всем мире от COVID-19 умерло 2,3 миллиона человек, а общее количество инфекций составляет 106 миллионов.

    Эксперты ВОЗ проникли в охраняемую лабораторию в Ухане. Есть фотографии

    Эксперты ВОЗ на рынке Ухани

    Визит экспертов ВОЗ на рынок Ухань в провинции Хубэй в центральном Китае был встречен с большим интересом.

    Сегодня в мире

    Испания: концерт понравился 5 тысячам человек

    Первый музыкальный концерт в Барселоне в этом году посетили более пяти тысяч человек. Мероприятие прошло в субботу вечером в концертном зале Sant Jordi Palace,...

    Франция: Учителя пишут президенту. Они хотят, чтобы школа закрылась

    Учителя средней школы в Дранси под Парижем призывают закрыть школу из-за большого количества инфекций среди учеников и членов их семей. 20 старшеклассников умерли от...

    Италия: начинаются худшие дни пандемии COVID-19

    По данным Минздрава Италии, приближается пик госпитализации пациентов с COVID-19. «Худшие дни пандемии в Италии вот-вот начнутся», - такое предупреждение министерства здравоохранения открывает понедельник...

    Кения: умерла бабушка Барака Обамы

    Сара Оньянго Обама, бабушка бывшего президента США Барака Обамы, умерла в Кении в возрасте 99 лет. Президент Кении Ухуру Кеньятта выразил соболезнования после смерти...

    Южная Корея: объявлено предупреждение о пыли

    Южную Корею поразила «чрезвычайно сильная» песчаная буря, окутавшая почти всю страну облаками желтой пыли, унесенными из пустынных районов Китая и Монголии, сообщает информационное агентство...

    Тем временем