More

    Коронавирус в США: более чем на 200 процентов увеличилось количество госпитализаций в Нью-Йорке

    Считается, что почти три четверти всех округов США сильно распространяют коронавирус. В Нью-Йорке царит драматическая ситуация – за последний месяц количество госпитализаций в инфекционные больницы увеличилось на 229 процентов. За выходные зарегистрировано двузначное число смертей.

    NBC, ссылаясь на последние данные Американских центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сообщает, что подавляющая часть территории трех соседних штатов: Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута в настоящее время находится на «высоком» или «высоком уровне». степень передачи SARS-CoV- 2. Поэтому агентства общественного здравоохранения рекомендуют носить маски в помещении почти во всем регионе.

    Шокирует тот факт, что 72 округа в США – рост на 13 процентных пунктов за последнюю неделю – относятся к регионам с высокими показателями передачи коронавируса. Среди них все пять округов Нью-Йорка и почти половина Нью-Джерси. То же самое касается четверти округов в Коннектикуте, подчеркивает NBC.

    «Нежелание общества вакцинировать»

    Районы с высокой степенью распространения вируса – это районы, где на 100000 человек приходится более 100 случаев коронавируса. жители.

    Также в понедельник CDC объявил о введении новой системы мониторинга пандемии. Пересмотренные руководящие принципы в связи с обнаружением инфекций у полностью вакцинированных субъектов были связаны с увеличением заболеваемости вариантом Дельта. Новые правила рекомендуют носить маски на большей части территории Америки. За этим должны следовать те, кто еще не получил вакцину Covid-19, и те, кто был вакцинирован.

    – Должностные лица на всех уровнях власти указывают на высокую инфекционность варианта Дельта и нежелание населения проводить вакцинацию как на причину ухудшения ситуации. Они предупреждают, что, если уровень вакцинации не поспевает за серьезностью инфекций, пандемия может продолжиться и может быть восстановлена с помощью дополнительных ограничений, отмечает NBC.

    Более 80 процентов новые дела

    Сейчас на Delta приходится 83 процента медицинских услуг в Нью-Йорке. все подтвержденные случаи коронавируса. В Нью-Джерси этот показатель составляет 83,9%, а по стране – 83,4%.

    По словам официальных лиц, тот факт, что Delta вызывает рост новых инфекций в стране, не является серьезной проблемой для общественного здравоохранения. Проблема в том, что он нападает на все больше и больше непривитых людей, что, в свою очередь, приводит к большему количеству смертей, заключает NBC.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем