More

    Коронавирус в США: обязательные прививки и анализы для учителей в Калифорнии

    Все учителя и персонал калифорнийских школ должны быть вакцинированы против COVID-19 или проходить регулярное тестирование в соответствии с приказом Гэвина Ньюсома. Это первый штат США, в котором действуют такие законы.

    USA Today отмечает, что решение губернатора совпадает с усилением волны высокоинфекционного коронавируса дельта-варианта. Это привело к наибольшему количеству случаев заболевания и госпитализаций в некоторых штатах с начала пандемии.

    Все учителя и школьный персонал, включая смотрителей, водителей автобусов и волонтеров, должны соблюдать ограничения до 15 октября. Они должны предоставить школьному округу свидетельство о вакцинации. Если они не вакцинированы, они должны еженедельно проходить тестирование на COVID-19.

    «Мы считаем, что это правильное решение и постоянный способ сохранить наши школы открытыми», – пояснил Ньюсом, цитируемый американской газетой.

    Он добавил, что цель постановления заключалась в том, чтобы убедить родителей в том, что государственные школы (в том числе частные) «делают все, что в их силах, чтобы дети были в безопасности и были здоровы».

    Более 6 миллионов студентов

    В Калифорнии работает около 320 000 человек в более чем 1000 школьных округах. Здесь обучается более 6,1 миллиона студентов.

    AP указывает, что Ньюсом уже приказал учителям и ученикам носить маски. Он также не исключил, что требование вакцинации будет распространено на школьников, когда вакцина разрешена для детей младше 12 лет.

    Доктор Энтони Фаучи, медицинский советник президента США Джо Байдена, во вторник заявил о необходимости ввести обязательные прививки для школьных работников.

    – У нас более 615 тысяч смертей, приближается учебный год. (…) Мы хотели бы, чтобы люди осознали, почему вакцинация так важна, – указал Фаучи в телепрограмме MSNBC.

    Сегодня в мире

    Ла-Пальма: извержение вулкана. Была идея бомбить остров

    Канарские острова все еще борются с последствиями извержения вулкана Ла-Пальма. Одна из идей «контролировать» элемент - это бомбардировка территорий вокруг вулкана испанскими военными, чтобы...

    Германия: СДПГ, Зеленые и СвДП положили конец эпидемии 25 ноября

    Три немецкие партии - СДПГ, Зеленые и СвДП - согласились, что общенациональное состояние эпидемии должно закончиться 25 ноября. Однако это не означает конец всех...

    Нидерланды. Вирусолог: непривитые могут быть уверены, что заразятся COVID-19

    - У людей, не вакцинированных от коронавируса, есть гарантия, что они рано или поздно заболеют, - предупреждает вирусолог проф. Эрнст Кейперс. Президент голландской ассоциации...

    США: Начальник удивил своих сотрудников. Она дала им 10 тысяч. доллары

    Американская бизнес-леди Сара Блейкли решила разделить прибыль своей компании с сотрудниками. В благодарность за упорный труд женщина подарила каждому сотруднику ее компании по 10...

    СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. Советник Хиллари Клинтон Хума Абедин обвиняет сенатора в сексуальном насилии

    Хума Абедин, советник Хиллари Клинтон, описала сексуальное насилие со стороны сенатора США в своей книге «И то, и другое: жизнь во многих мирах», сообщает...

    Тем временем