More

    Коронавирус в США. Худшие данные с февраля

    Среднесуточное количество новых случаев COVID-19 в США за последнюю неделю превысило 100000. Университет Джонса Хопкинса вызывает тревогу. Это худшие данные с середины февраля. «Тревожный всплеск случаев заболевания и госпитализаций происходит по мере того, как миллионы студентов возвращаются в классы», – отмечает CNN.

    Как напоминает CNN, в последнее время среднее значение ежедневных случаев COVID-19 за семь дней превысило 100000. 11 февраля. Самый низкий средний показатель с 2021 года, 11299 случаев в день, был зафиксирован в стране 22 июня.

    «Рост заболеваемости, в основном среди непривитых людей, вызван распространением дельта-варианта коронавируса. Поскольку половина населения США остается непривитой, количество госпитализаций и смертей увеличилось», – сообщает CNN.

    Согласно статистике Министерства здравоохранения и социальных служб США, более 63 250 пациентов с вирусом COVID-19 были госпитализированы в пятницу в больницы США. Их количество увеличилось в несколько раз по сравнению с минимальным уровнем, на 29 июня зарегистрировано 16 152 случая.

    «Тревожный всплеск инцидентов и госпитализаций происходит по мере того, как миллионы учеников возвращаются в класс. И обсуждение обязательных масок для лица в школах снова формирует дебаты, ведущие к соглашению между государственными и местными школьными властями», – отмечает CNN.

    «Мы видим больных детей»

    Он цитирует, в частности, Флорида, где самый высокий уровень госпитализаций в связи с COVID-19 в США. Согласно CNN, школы хотят, чтобы ученики и персонал носили маски для лица. Их беспокоит позиция губернатора-республиканца Рона ДеСантиса. Он пригрозил отнять государственные средства у школ, вводящих такие требования.

    «Мы уже видим больных детей прямо здесь, в округе Бровард. У нас есть старшеклассница, которая борется с COVID-19 за свою жизнь. За последние несколько недель два студента по всей Флориде умерли от covid, сообщила CNN в субботу Анна Фуско из CNN, президент профсоюза учителей Broward Teachers Union.

    На прошлой неделе ДеСантис издал распоряжение с департаментами здравоохранения и образования штата о введении в действие законов, запрещающих местным школам вводить обязательное ношение масок. Против этого постановления уже возбуждено два разных иска.

    По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), во Флориде полностью вакцинировано 49,5%. ваше население. Однако скорость передачи вируса там по-прежнему высока. CDC рекомендует всем ученикам, учителям, персоналу и посетителям носить маски для лица в школах.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем