More

    Коронавирус. Китай представит паспорт вакцинации для путешественников

    

    Электронные справки о состоянии здоровья будут содержать информацию о прошлых вакцинациях и результатах тестов на COVID-19. Другие страны по всему миру также вводят или рассматривают возможность такой сертификации.

    Власти Китая объявили о введении электронных справок о состоянии здоровья с информацией о вакцинах и результатах тестов на COVID-19 для граждан, планирующих выезд за границу, сообщают местные СМИ. «Паспорта вакцинации» также рассматриваются Евросоюз.

    Страны по всему миру вводят или рассматривают такие сертификаты, ища способы облегчить международные поездки и вывести экономику из кризиса, связанного с коронавирусом. Европейская комиссия в настоящее время работает над предложением о регулировании «паспортов вакцинации» в ЕС.

    Китай готов к переговорам

    Китайские электронные сертификаты здоровья в мобильных приложениях содержат зашифрованные QR-коды и информацию о прививках и результатах тестов на коронавирус, а также личные данные держателя, – сообщили в консульском отделе МИД Китая.

    Паспорта вакцинации. Они уже работают в Израиле, и ЕС их запланировал.

    Глава министерства Ван И заявил в воскресенье, что Китай готов поговорить с другими странами о взаимном признании сертификатов испытаний и вакцинации, чтобы обеспечить безопасные и упорядоченные международные поездки.

    По данным Global Times, QR-коды позволят «соответствующим ведомствам в разных странах» проверять китайские сертификаты. Неясно, с какими странами Китай уже достиг или планирует договориться о признании сертификатов.

    Карантин для привитых

    Китайские власти еще не объявили о каких-либо льготах для вакцинированных людей, прибывающих из-за границы. В феврале государственный комитет здравоохранения заявил, что путешественники должны быть помещены в карантин независимо от вакцинации при въезде в Китай, поскольку вакцина не гарантирует, что они не заражены коронавирусом.

    В материковом Китае четыре вакцины против Covid-19 были одобрены для использования, и к концу февраля жителям было введено более 50 миллионов доз. Однако Пекин еще не одобрил какую-либо иностранную вакцину, и ни одна из китайских спецификаций никогда не получала зеленый свет от Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

    Сегодня в мире

    Индия: обезьяны убили 30-летнего мальчика кирпичом

    По сообщению местной полиции, 30-летний мужчина умер после того, как обезьяны бросили в него кирпичи со второго этажа здания в Дели. Нападения обезьян в...

    Великобритания: женщины выражают обеспокоенность по поводу инъекций наркотиков в клубах

    Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель в среду обратился в полицию по всей стране с просьбой срочно предоставить информацию о случаях, когда молодым женщинам...

    Поездка королевы отменена. Елизавета II не полетит в Северную Ирландию

    Британская королева Елизавета II «неохотно приняла рекомендацию врача отдохнуть в течение следующих нескольких дней» и не поедет сегодня в Северную Ирландию, заявил в среду...

    Италия: приложение для обнаружения кашля. Тесты в Турине

    Ежедневная газета La Repubblica сообщила о приложении для обнаружения COVID-19. По словам создателей, он распознает инфекцию по записи кашля в течение двух минут. Клинические...

    Италия: Нападение корейских комаров. Морозостойкий сорт

    Корейский холодостойкий комар распространяется по северной Италии. Corriere della Sera сообщила в среду, что насекомые прибыли в Ломбардию из Азии на самолетах. Эксперты говорят,...

    Тем временем