More

    Коронавирус. Китай представит паспорт вакцинации для путешественников

    

    Электронные справки о состоянии здоровья будут содержать информацию о прошлых вакцинациях и результатах тестов на COVID-19. Другие страны по всему миру также вводят или рассматривают возможность такой сертификации.

    Власти Китая объявили о введении электронных справок о состоянии здоровья с информацией о вакцинах и результатах тестов на COVID-19 для граждан, планирующих выезд за границу, сообщают местные СМИ. «Паспорта вакцинации» также рассматриваются Евросоюз.

    Страны по всему миру вводят или рассматривают такие сертификаты, ища способы облегчить международные поездки и вывести экономику из кризиса, связанного с коронавирусом. Европейская комиссия в настоящее время работает над предложением о регулировании «паспортов вакцинации» в ЕС.

    Китай готов к переговорам

    Китайские электронные сертификаты здоровья в мобильных приложениях содержат зашифрованные QR-коды и информацию о прививках и результатах тестов на коронавирус, а также личные данные держателя, – сообщили в консульском отделе МИД Китая.

    Паспорта вакцинации. Они уже работают в Израиле, и ЕС их запланировал.

    Глава министерства Ван И заявил в воскресенье, что Китай готов поговорить с другими странами о взаимном признании сертификатов испытаний и вакцинации, чтобы обеспечить безопасные и упорядоченные международные поездки.

    По данным Global Times, QR-коды позволят «соответствующим ведомствам в разных странах» проверять китайские сертификаты. Неясно, с какими странами Китай уже достиг или планирует договориться о признании сертификатов.

    Карантин для привитых

    Китайские власти еще не объявили о каких-либо льготах для вакцинированных людей, прибывающих из-за границы. В феврале государственный комитет здравоохранения заявил, что путешественники должны быть помещены в карантин независимо от вакцинации при въезде в Китай, поскольку вакцина не гарантирует, что они не заражены коронавирусом.

    В материковом Китае четыре вакцины против Covid-19 были одобрены для использования, и к концу февраля жителям было введено более 50 миллионов доз. Однако Пекин еще не одобрил какую-либо иностранную вакцину, и ни одна из китайских спецификаций никогда не получала зеленый свет от Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

    Сегодня в мире

    Испания: концерт понравился 5 тысячам человек

    Первый музыкальный концерт в Барселоне в этом году посетили более пяти тысяч человек. Мероприятие прошло в субботу вечером в концертном зале Sant Jordi Palace,...

    Франция: Учителя пишут президенту. Они хотят, чтобы школа закрылась

    Учителя средней школы в Дранси под Парижем призывают закрыть школу из-за большого количества инфекций среди учеников и членов их семей. 20 старшеклассников умерли от...

    Италия: начинаются худшие дни пандемии COVID-19

    По данным Минздрава Италии, приближается пик госпитализации пациентов с COVID-19. «Худшие дни пандемии в Италии вот-вот начнутся», - такое предупреждение министерства здравоохранения открывает понедельник...

    Кения: умерла бабушка Барака Обамы

    Сара Оньянго Обама, бабушка бывшего президента США Барака Обамы, умерла в Кении в возрасте 99 лет. Президент Кении Ухуру Кеньятта выразил соболезнования после смерти...

    Южная Корея: объявлено предупреждение о пыли

    Южную Корею поразила «чрезвычайно сильная» песчаная буря, окутавшая почти всю страну облаками желтой пыли, унесенными из пустынных районов Китая и Монголии, сообщает информационное агентство...

    Тем временем