More

    Коронавирус. Китай представит паспорт вакцинации для путешественников

    

    Электронные справки о состоянии здоровья будут содержать информацию о прошлых вакцинациях и результатах тестов на COVID-19. Другие страны по всему миру также вводят или рассматривают возможность такой сертификации.

    Власти Китая объявили о введении электронных справок о состоянии здоровья с информацией о вакцинах и результатах тестов на COVID-19 для граждан, планирующих выезд за границу, сообщают местные СМИ. «Паспорта вакцинации» также рассматриваются Евросоюз.

    Страны по всему миру вводят или рассматривают такие сертификаты, ища способы облегчить международные поездки и вывести экономику из кризиса, связанного с коронавирусом. Европейская комиссия в настоящее время работает над предложением о регулировании «паспортов вакцинации» в ЕС.

    Китай готов к переговорам

    Китайские электронные сертификаты здоровья в мобильных приложениях содержат зашифрованные QR-коды и информацию о прививках и результатах тестов на коронавирус, а также личные данные держателя, – сообщили в консульском отделе МИД Китая.

    Паспорта вакцинации. Они уже работают в Израиле, и ЕС их запланировал.

    Глава министерства Ван И заявил в воскресенье, что Китай готов поговорить с другими странами о взаимном признании сертификатов испытаний и вакцинации, чтобы обеспечить безопасные и упорядоченные международные поездки.

    По данным Global Times, QR-коды позволят «соответствующим ведомствам в разных странах» проверять китайские сертификаты. Неясно, с какими странами Китай уже достиг или планирует договориться о признании сертификатов.

    Карантин для привитых

    Китайские власти еще не объявили о каких-либо льготах для вакцинированных людей, прибывающих из-за границы. В феврале государственный комитет здравоохранения заявил, что путешественники должны быть помещены в карантин независимо от вакцинации при въезде в Китай, поскольку вакцина не гарантирует, что они не заражены коронавирусом.

    В материковом Китае четыре вакцины против Covid-19 были одобрены для использования, и к концу февраля жителям было введено более 50 миллионов доз. Однако Пекин еще не одобрил какую-либо иностранную вакцину, и ни одна из китайских спецификаций никогда не получала зеленый свет от Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

    Сегодня в мире

    Россия. Наводнения на Дальнем Востоке и таежные пожары в Сибири

    Сильные дожди, обрушившиеся на восточную часть Азии, дали о себе знать и на Дальнем Востоке России. Как сообщило в субботу Министерство гражданской обороны, чрезвычайных...

    Тибет: были обнаружены вирусы тысячелетней давности. Они не известны ученым

    В образцах, взятых с ледника на Тибетском плато, были обнаружены вирусы, которые выжили 15 000 при замораживании. годы. Ученые признают, что большинство из них...

    Гана: 10 лет лишения свободы для ЛГБТ. Проект шокировал правозащитников

    Тюремное заключение для ЛГБТК + людей и тех, кто предлагает помощь и поддерживает их публично - в т.ч. это предполагает новый законопроект, поступивший в...

    Израиль: число инфекций быстро растет. Более 10 000 в течение дня

    Эпидемия коронавируса в Израиле нарастает. - Чем больше людей будет вакцинировано, тем больше мы сможем снизить заболеваемость, - подчеркивают власти. В Израиле, самой вакцинированной стране...

    Сингапур: коронавирус распространяется среди вакцинированных людей. Нет тяжелых случаев

    Почти 75 процентов Согласно официальным данным министерства здравоохранения страны, новые случаи коронавирусной инфекции в Сингапуре поражают людей, вакцинированных хотя бы одной дозой вакцины COVID-19....

    Тем временем