Коронавирус может проникать в квартиры по трубам



Соответствующая версия появилась после заражения 62-летней жительницы Гонконга. Она проживает в одном из жилых комплексов города и ранее не посещала китайский Ухань, который является эпицентром эпидемии пневмонии, вызванной новым вирусом. Китайский коронавирус может распространяться по канализационным трубам. …Ранее Всемирная организация здравоохранения назвала сроки создания вакцины от китайского коронавируса. Чиновники из министерства здравоохранения Гонконга поручили эвакуировать жителей высотной башни под названием Хонг Мэй Хаус из-за возможной передачи коронавируса через канализацию. Ученые подтвердили, что вирус может распространяться не только при контакте при чихании или попадании на слизистые через грязные руки, вирус содержится в продуктах жизнедеятельности зараженного человека.

Такое предположение, расследуя причину заболевания одной из женщин в Гонконге, сделали медицинские эксперты. …Гонконг плотно заселен и вероятность того, что новый вирус сможет распространяться через канализационные трубы, заставила власти серьезно отнестись к данному подозрению. К такому выводу пришли местные власти после того, как была инфицирована 62-летняя женщина, которая не посещала китайский Ухань и не общалась с заболевшими. Единственным вероятным источником заражения может быть 75-летний сосед, который проживает в этом доме, но ниже на десять этажей.

Коронавирус, предположительно, может передаваться через канализационные трубы. …Последние в свою очередь пришли к такому выводу после инцидента в одном из районов — там коронавирус был обнаружен у двоих жителей дома, которые не контактировали друг с другом: пожилой женщины и 75-летнего мужчины, живущего на 10 этажей выше. Представители руководства Гонконга выступили с заявлением, в котором сообщили, что, по некоторым данным, опасный уханьский коронавирус COVID-19, количество заболевших которым увеличивается с каждым днем, способен распространяться не только по воздуху, но и посредством канализационных труб. Власти специального административного китайского района Гонконг заявили, что специалистами в области эпидемиологии был выявлен совершенно необычный путь распространения коронавирусной инфекции среди жителей одного из многоэтажных домов, которым является трубопровод канализации.

Такое предположение высказали власти Гонконга после того, как вирусом заразились жители одного дома, не контактировавшие друг с другом. Сообщается, что одной из заражённых вирусом является 62-летняя женщина, которая не посещала Ухань и не общалась с другими заболевшими. Власти Гонконга назвали еще один возможный способ распространения нового вида коронавируса COVID-19. Соответствующая версия появилась после заражения 62-летней жительницы одного из жилых комплексов, которая ранее не посещала китайский Ухань. Власти Гонконга рассматривают теорию о том, что новый вирус, охвативший Китай, может распространяться по канализационным трубам. …Следует отметить, что специалисты уже наблюдали заражение через канализацию в Гонконге во время вспышки эпидемии 18 лет назад, поэтому власти города сразу стали проверять систему водоснабжения жилого комплекса, где произошёл инцидент.

Такое предположение сделали власти Гонконга после того, как выявили вирус у жителей одного дома, не контактировавших друг с другом. …Это не первый случай в Гонконге, когда вирус распространился по трубам.