More

    Коронавирус мутировал более 30 раз в организме ВИЧ-инфицированной женщины

    

    Случай с 36-летним жителем ЮАР очаровал ученых. Оказывается, в организме ВИЧ-инфицированной женщины коронавирус мутировал 32 раза всего за 216 дней.

    Отчет о случае был опубликован на сайте medRxiv. Женщина, имя которой не разглашается, была представлена как 36-летняя женщина, проживающая в Южной Африке.

    В организме женщины выявлено более 30 мутаций коронавируса. Согласно Los Angeles Times, неизвестно, передались ли мутации 36-летнего мальчика другим людям.

    Исключение или правило?

    Если будет расследовано больше этих случаев, может оказаться, что ВИЧ-положительные люди могут быть источником новых вариантов коронавируса. Все потому, что они, вероятно, могут быть носителями дольше, говорит Тулио де Оливейра, генетик из Университета Квазулу-Натал в Дурбане.

    Хуан Амброзини, профессор инфекционных болезней Университета Барселоны, говорит, что случай 36-летнего мужчины является скорее исключением, чем правилом.

    В любом случае, это открытие важно для лучшего понимания COVID-19, поскольку пациенты с ВИЧ могут оказаться источником передачи и развития коронавируса.

    Она приняла участие в исследовании

    Как сказал Тулио де Оливейра в интервью The Times, дело 36-летней женщины из Южной Африки, возможно, осталось нераскрытым по сей день. Женщина обратилась в больницу с легкими симптомами. Однако через некоторое время она приняла участие в исследовании COVID-19. Потом выяснилось, что она страдала коронавирусом намного дольше, чем разрезанный инфицированный человек.

    Это открытие может иметь особое значение для Африки, где в 2020 году 20,6 миллиона жителей (из 37,6 всех африканских граждан) инфицированы ВИЧ.

    Сегодня в мире

    США: избирательная реформа отклонена сенатом

    Избирательная реформа, один из приоритетов президента США Джо Байдена, была отклонена Сенатом. Проект демократов предполагает, среди прочего, возможно досрочное голосование за две недели до...

    США: Работники больниц отказались от вакцинации. Выпущено более 150

    Сеть методистских больниц Хьюстона в Техасе приказала работникам сделать прививки от COVID-19, а тех, кто отказался, уволили. Дело было передано в суд, но суд...

    ЮАР: 37-летняя женщина утверждает, что родила десять детей. Она попала в психиатрическую палату

    Женщина из Южной Африки, которая утверждает, что родила десять детей, была госпитализирована для наблюдения в психиатрическом отделении. Врачи сомневаются, была ли она когда-либо беременна....

    Россия: министр обороны заявил, что “ситуация в Европе может взорваться”

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в среду, что ситуация в Европе грозит взрывом и что необходимы меры для ослабления напряженности. Шойгу обвинил НАТО...

    Вариант Дельта в Украине. Два зараженных

    В Украине подтвердили, что два человека заражены дельта-вариантом коронавируса. Как отмечает глава Совета национальной безопасности и обороны (РСНБ), в Украине испытаний по обнаружению этого...

    Тем временем