More

    Коронавирус. Обнаружены вещества, подавляющие размножение вируса SARS-CoV2

    Американские ученые обнаружили молекулы, которые сильно подавляют размножение коронавируса в эпителиальных клетках легких. Новое исследование может помочь найти способы лечения COVID-19. Ученые также могут определить существующие лекарства, которые могут быть эффективными против инфекций.

    Специалисты из Университета штата Джорджия в поисках препарата против нового коронавируса протестировали небольшие молекулы, которые могут нарушать метаболизм жирных кислот, и фермент VPS34, который участвует в функции клеточных мембран.

    Они выбрали эти мишени, потому что вирусы используют клеточные мембраны для заражения и нуждаются в жирных кислотах для размножения.

    Ограничение активности VPS34 и метаболизма жирных кислот сильно ослабило пролиферацию SARS-CoV2 в эпителиальных клетках легких человека, выращенных в лаборатории.

    Искать новые ресурсы

    Эксперименты показали, что атака VPS34 нарушила раннюю стадию репродуктивного цикла коронавируса. Также возможно, что этот фермент позволяет в последующем создавать в клетке особые структуры, необходимые для размножения зародыша.

    Исследователи также обнаружили определенные пути метаболизма жирных кислот, которые имеют решающее значение для жизненного цикла вируса.

    «Это исследование показывает роль фермента VPS34 и жирных кислот в репликации SARS-CoV2 и указывает на многообещающие пути для работы над новыми методами лечения», – говорит проф. Кристофер Баслер, один из авторов публикации, появившейся в Cell Report.

    Результаты могут помочь не только найти новые агенты, но и найти существующие известные лекарства, которые могут быть эффективны при лечении COVID-19.

    Сегодня в мире

    Австралия. Сильное землетрясение у восточных берегов

    Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло на восточном побережье Австралии в районе Мельбурна в среду, сообщает Geoscience Australia. Сотрясения, самые сильные в стране с момента начала...

    Эрдоган: мир должен найти способ решить проблему беженцев

    - Как страна, которая спасла человеческое достоинство во время сирийского кризиса, у нас больше нет способности и терпимости принимать новые волны мигрантов, - сказал...

    США: президент Бразилии ел пиццу на улице Нью-Йорка, потому что входить в помещения разрешено только вакцинированным людям.

    Президент Бразилии Жаир Болсонару, приехавший на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, хотел пойти в ресторан со своими соратниками, но его никуда не пустили. Болсонару,...

    Германия: 16-летний парень спланировал нападение на синагогу

    Исламистские пропагандистские материалы были обнаружены у 16-летнего сирийца, подозреваемого в планировании нападения на синагогу Хагена, сообщили службы безопасности в Северном Рейне-Вестфалии. «Власти видят в этом...

    Германия: В течение многих лет это была золотая стружка. Он променял все на марихуану

    Сотрудник фабрики осветительных приборов Osram годами убирал золотые хлопья, используемые для изготовления светодиодных чипов. Полиция сообщила, что мужчина украл в общей сложности почти 70...

    Тем временем