More

    Коронавирус. Обнаружены вещества, подавляющие размножение вируса SARS-CoV2

    Американские ученые обнаружили молекулы, которые сильно подавляют размножение коронавируса в эпителиальных клетках легких. Новое исследование может помочь найти способы лечения COVID-19. Ученые также могут определить существующие лекарства, которые могут быть эффективными против инфекций.

    Специалисты из Университета штата Джорджия в поисках препарата против нового коронавируса протестировали небольшие молекулы, которые могут нарушать метаболизм жирных кислот, и фермент VPS34, который участвует в функции клеточных мембран.

    Они выбрали эти мишени, потому что вирусы используют клеточные мембраны для заражения и нуждаются в жирных кислотах для размножения.

    Ограничение активности VPS34 и метаболизма жирных кислот сильно ослабило пролиферацию SARS-CoV2 в эпителиальных клетках легких человека, выращенных в лаборатории.

    Искать новые ресурсы

    Эксперименты показали, что атака VPS34 нарушила раннюю стадию репродуктивного цикла коронавируса. Также возможно, что этот фермент позволяет в последующем создавать в клетке особые структуры, необходимые для размножения зародыша.

    Исследователи также обнаружили определенные пути метаболизма жирных кислот, которые имеют решающее значение для жизненного цикла вируса.

    «Это исследование показывает роль фермента VPS34 и жирных кислот в репликации SARS-CoV2 и указывает на многообещающие пути для работы над новыми методами лечения», – говорит проф. Кристофер Баслер, один из авторов публикации, появившейся в Cell Report.

    Результаты могут помочь не только найти новые агенты, но и найти существующие известные лекарства, которые могут быть эффективны при лечении COVID-19.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем