More

    Коронавирус поступил из китайской лаборатории? Член миссии ВОЗ: Нет никаких доказательств этого.

    

    Команда Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) собирает новую информацию о вспышке COVID-19 в Ухане. «Нет никаких доказательств того, что коронавирус просочился из лаборатории», – сказал участник миссии Питер Дашак, которого цитирует Reuters.

    По словам британо-американского зоолога, исследования летучих мышей, живущих в китайских пещерах, будут необходимы для определения происхождения коронавируса SARS-CoV-2.

    Генезис COVID-19 стал политической проблемой. Соединенные Штаты обвинили Китай в сокрытии данных о пандемии, а Пекин продвигал версию о том, что патоген не обязательно происходит из КНР.

    Дашак участвовал в исследовании вируса атипичной пневмонии, вызвавшего эпидемию 2002-2003 годов. Оказалось, что его источником были летучие мыши, живущие в пещере в провинции Юньнань на юго-западе Китая.

    В поисках источника вируса

    Подобные исследования необходимо провести, если мы хотим найти истинный естественный источник COVID-19, – сказал Дашак, президент нью-йоркского EcoHealth Alliance.

    Подобная работа по поиску вероятного источника вируса среди летучих мышей важна, потому что, если источники этих вирусов-убийц будут обнаружены, воздействие на этих животных может быть уменьшено, добавил зоолог в интервью Reuters.

    Эксперты ВОЗ проникли в охраняемую лабораторию в Ухане. Есть фотографии

    Дашак сказал, что команде ВОЗ была предоставлена новая информация о том, как коронавирус вызвал пандемию, но не раскрыл ее. Он только добавил, что в настоящее время «одни сценарии кажутся более вероятными, чем другие». Команда считает, среди прочего гипотеза о том, что коронавирус циркулировал в обществе задолго до того, как был обнаружен в Ухани.

    «Вы не знаете, чего вам не говорят»

    Члены команды ВОЗ посетили, среди прочего больницы, Уханьский институт вирусологии и рынок морепродуктов Хуанань, где торговали дикой природой и были связаны со многими из первых случаев COVID-19. Однако контакты команды в Ухане ограничиваются визитами, организованными китайской стороной.

    Дашак заверил, что китайские власти не отклонили ни одну из просьб группы о посещении учреждений и встречах с ключевыми людьми. «Конечно, вы не знаете, о чем они вам не говорят, но, судя по тому, что я вижу в Китае и что эта группа видит в Китае, нам разрешено делать то, что мы просим», – сказал он.

    Сегодня в мире

    Россия. Наводнения на Дальнем Востоке и таежные пожары в Сибири

    Сильные дожди, обрушившиеся на восточную часть Азии, дали о себе знать и на Дальнем Востоке России. Как сообщило в субботу Министерство гражданской обороны, чрезвычайных...

    Тибет: были обнаружены вирусы тысячелетней давности. Они не известны ученым

    В образцах, взятых с ледника на Тибетском плато, были обнаружены вирусы, которые выжили 15 000 при замораживании. годы. Ученые признают, что большинство из них...

    Гана: 10 лет лишения свободы для ЛГБТ. Проект шокировал правозащитников

    Тюремное заключение для ЛГБТК + людей и тех, кто предлагает помощь и поддерживает их публично - в т.ч. это предполагает новый законопроект, поступивший в...

    Израиль: число инфекций быстро растет. Более 10 000 в течение дня

    Эпидемия коронавируса в Израиле нарастает. - Чем больше людей будет вакцинировано, тем больше мы сможем снизить заболеваемость, - подчеркивают власти. В Израиле, самой вакцинированной стране...

    Сингапур: коронавирус распространяется среди вакцинированных людей. Нет тяжелых случаев

    Почти 75 процентов Согласно официальным данным министерства здравоохранения страны, новые случаи коронавирусной инфекции в Сингапуре поражают людей, вакцинированных хотя бы одной дозой вакцины COVID-19....

    Тем временем