More

    Коронавирус. EMA на CureVac: необходимы дополнительные исследования

    

    Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) заявило, что необходимы дальнейшие исследования вакцины CureVac после того, как немецкая биотехнологическая компания объявила, что ее формула COVID-19 эффективна только на 47%.

    «Нам нужно будет собрать все окончательные данные этого клинического исследования и провести хороший анализ результатов в различных регионах, возрастных группах и различных вариантах», – сказал на конференции Марко Кавалери из EMA.

    Эффективность ниже ожиданий

    Немецкая фармацевтическая компания CureVac NV объявила в среду, что ее вакцина против COVID-19, которая находится на заключительной стадии клинических испытаний, показала эффективность 47%. и не оправдал ожиданий. Поставки сотен миллионов доз в страны ЕС были поставлены под сомнение.

    – Вакцина достигла начальной эффективности 47%. против COVID-19, не достигнув предполагаемых статистических критериев, – говорится в сообщении компании.

    Однако его руководитель Франц-Вернер Хаас отметил, что «конечная эффективность может быть выше», объяснив, что низкая эффективность частично связана с все еще появляющимися новыми вариантами коронавируса.

    40 тысяч волонтеры

    Неутешительная эффективность вакцины, известной как CVnCoV, стала известна после исследований с участием около 40 000 человек. волонтеры из Европы и Латинской Америки, среди которых выявлено 139 случаев заражения коронавирусом.

    Европейский Союз заказал 405 миллионов доз этой вакцины в ноябре 2020 года, 180 миллионов из которых не являются обязательными. Германия заказала еще 20 миллионов доз в отдельном соглашении.

    CureVac вступила в гонку по разработке вакцин в январе 2020 года вместе с компаниями Pfizer / BioNTech и Moderna, которые первыми получили зеленый свет от различных фармацевтических регуляторов на коммерциализацию своих вакцин.

    Вакцина CureVac основана на той же технологии мРНК, что и вакцины этих конкурентов, но их эффективность превышает 90%.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем