More

    Коронавирус. EMA на CureVac: необходимы дополнительные исследования

    

    Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) заявило, что необходимы дальнейшие исследования вакцины CureVac после того, как немецкая биотехнологическая компания объявила, что ее формула COVID-19 эффективна только на 47%.

    «Нам нужно будет собрать все окончательные данные этого клинического исследования и провести хороший анализ результатов в различных регионах, возрастных группах и различных вариантах», – сказал на конференции Марко Кавалери из EMA.

    Эффективность ниже ожиданий

    Немецкая фармацевтическая компания CureVac NV объявила в среду, что ее вакцина против COVID-19, которая находится на заключительной стадии клинических испытаний, показала эффективность 47%. и не оправдал ожиданий. Поставки сотен миллионов доз в страны ЕС были поставлены под сомнение.

    – Вакцина достигла начальной эффективности 47%. против COVID-19, не достигнув предполагаемых статистических критериев, – говорится в сообщении компании.

    Однако его руководитель Франц-Вернер Хаас отметил, что «конечная эффективность может быть выше», объяснив, что низкая эффективность частично связана с все еще появляющимися новыми вариантами коронавируса.

    40 тысяч волонтеры

    Неутешительная эффективность вакцины, известной как CVnCoV, стала известна после исследований с участием около 40 000 человек. волонтеры из Европы и Латинской Америки, среди которых выявлено 139 случаев заражения коронавирусом.

    Европейский Союз заказал 405 миллионов доз этой вакцины в ноябре 2020 года, 180 миллионов из которых не являются обязательными. Германия заказала еще 20 миллионов доз в отдельном соглашении.

    CureVac вступила в гонку по разработке вакцин в январе 2020 года вместе с компаниями Pfizer / BioNTech и Moderna, которые первыми получили зеленый свет от различных фармацевтических регуляторов на коммерциализацию своих вакцин.

    Вакцина CureVac основана на той же технологии мРНК, что и вакцины этих конкурентов, но их эффективность превышает 90%.

    Сегодня в мире

    США: Джилл Байден перенесла операцию

    Жена президента США Джилл Байден перенесла операцию в четверг после того, как поранилась на пляже на Гавайях. «В ране нет инфекции», - сказал представитель...

    Коронавирус. Обнаружены вещества, подавляющие размножение вируса SARS-CoV2

    Американские ученые обнаружили молекулы, которые сильно подавляют размножение коронавируса в эпителиальных клетках легких. Новое исследование может помочь найти способы лечения COVID-19. Ученые также могут...

    США: Jaguar напал на туриста в зоопарке

    Мужчина, посетивший зоопарк Джексонвилля, Флорида, подошел к загону с ягуарами и спровоцировал животных. Одна из диких кошек напала на туриста. Мужчина получил легкие травмы. Инцидент...

    Пожары на юге Турции. Число жертв увеличивается

    Как сообщают местные СМИ, в результате пожаров на юге Турции не менее четырех человек погибли и почти 200 получили ранения. Огонь достиг населенных пунктов...

    Куба: Трагическая смерть спортсмена

    Кубинская спортсменка Алегна Осорио Маяри умерла. Молодой метатель молота погиб в результате несчастного случая на тренировке. 19-летняя Алегна Осорио Маяри была надеждой кубинского спорта. В...

    Тем временем