Семикратный чемпион “Формулы-1” Михаэль Шумахер находится в сознании в парижской больнице, написал в среду, 11 сентября, Le Parisien со ссылкой на персонал клиники. …Как известно, Шумахер впал в кому в конце 2013 года после того, как ударился головой о камень во время катания на лыжах в Альпах.

Лечащий врач Шумахера — 69-летний хирург-кардиолог Филипп Менаше, который активно занимается стволовыми клетками около 20 лет. …В 2014 году он снова осуществил революцию: имплантацию сердечных клеток, полученных из эмбриональных стволовых клеток человека , что позволило лечить пациента, страдающего тяжёлой сердечной недостаточностью.

Гонщик «Формулы-1» и семикратный чемпион Михаэль Шумахер пришел в себя в больнице Жоржа Помпиду в Париже. Как сообщила медсестра клиники, спортсмен находится в сознании, и она за ним ухаживает, пишет газета «Известия». Легендарный гонщик пришел в сознание после 6-летней комы Михаэль Шумахер, 7-кратный «Формулы-1» очнулся после комы, вызванной тяжелейшей травмой головы в 2013 году. Целый ряд российских СМИ со ссылкой на французское издание Le Parisien сообщили, что знаменитый гонщик “Формулы 1” Михаэль Шумахер вышел из комы, в которой пребывал с 2013 года. Но спортивное издание Championat.com напомнило, что приход в сознание знаменитого немца был новостью в 2014 году, когда врачи дали разрешение родственникам забрать домой вышедшего из комы спортсмена.

Кардиохирург Филипп Менаше, который занимается реабилитацией знаменитого гонщика Михаэля Шумахера, рассказал о новом экспериментальном лечении. …Оказалось, что недавно Михаэлю Шумахеру провели экспериментальные инъекции стволовыми клетками. Около шести лет Михаэль находился в состоянии комы. …Что случилось с Михаэлем Шумахером? Сообщение о том, что гонщик пришел в сознание, опубликовало издание Le Parisien, ссылаясь на неуказанный источник из числа медперсонала госпиталя имени Жоржа Помпиду, в котором гонщик лежал после получения страшной травмы в конце 2013 года. …Впрочем, близкие и не опровергают сведения.

О том, что Шумахер очнулся после длительной комы, рассказала одна из сотрудниц клиники в Швейцарии. Сейчас его втайне перевезли в больницу во Франции, где гонщику намерены сделать экспериментальную операцию по вживлению клеток сердечной мышцы. Известный немецкий автогонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер вышел из комы, в которой он находился более пяти лет. …Михаэль Шумахер — семикратный чемпион «Формулы-1», а также обладатель многочисленных рекордов «Формулы-1»: по числу побед (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также чемпионских титулов подряд (5).

Вадим Панков подал в отставку с поста главного тренера женской сборной России по состоянию здоровья. …Команда Европы победила сборную США в легкоатлетическом матче в Минске – 724,5:601,5. В каждом виде программы выступали по восемь атлетов (по четыре от Европы и от США).