Корюшка ценою в жизнь



Около полуночи 28 января в Корсаковском районе Сахалинской области спасатели завершили эвакуацию рыбаков-любителей со льда залива Мордвинова, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по региону. …В операции по спасению любителей подледного лова с участием 15 сотрудников МЧС было задействовано 3 лодки и судно на воздушной подушке. Сахалинские рыболовы ранним утром 29 января, еще затемно, снова выдвинулись к мысу Свободному — на лед залива Мордвинова, где накануне унесло в море льдину с шестью сотнями островитян. …Я еду на Свободный.Поступок рыбаков привел в недоумение сахалинское агентство по делам ГО и ЧС.

РИА «Сахалин-Курилы» постоянно рассказывает о ЧП, в которые попадают сахалинские рыбаки нынешней зимой на рыбалке. …К сожалению, к сахалинским рыбакам это относится не в полной мере. Все рыбаки-любители, оказавшиеся во вторник на оторванной льдине в районе мыса Свободный в заливе Мордвинова на юге Сахалина, эвакуированы, сообщает ГУ МЧС России по Сахалинской области. 28 января в заливе Мордвинова откололась льдина, на которой в 2 километрах от берега оказались около 600 рыбаков.

Спасатели в ночь на среду, 29 января, завершили эвакуацию всех рыбаков, которые ранее оказались на оторванной льдине в районе мыса Свободный в заливе Мордвинова на юге Сахалина. …Всего на льдине в 2 км от берега оказались около 600 рыбаков, 536 спасатели эвакуировали, остальные добрались до берега самостоятельно. Спасатели ночью завершили эвакуацию всех рыбаков, оказавшихся во вторник на оторванной льдине в районе мыса Свободный в заливе Мордвинова на юге Сахалина. …”Всех рыбаков-любителей, кому требовалась эвакуация, спасатели доставили на берег”, – говорится в распространенном сообщении.

В районе южной части острова Сахалин с уплывшей от берега льдины сотрудники МЧС освободили 536 рыбаков. …Трещина в заливе Мордвинова образовалась в 8:40 мск, и в итоге рыболовы отказались отрезаны от берега, до которого два километра. Масштабная спасательная операция завершилась минувшей ночью в Корсаковском районе. По сообщению регионального управления МЧС, накануне днем, 28 января, оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях областного ГУ МЧС поступила информация, что в заливе Мордвинова образовалась трещина в 2 км от берега .

Когда на Сахалине к восточному побережью прибивает первый январский лед, часть населения острова буквально сходит с ума. Забыв о безопасности, не обращая внимания на предупреждения спасателей, сотни, если не тысячи, рыбаков спешат по неустойчивому льду подальше от берега, туда, где ловится заветный «зубарь»