“Крабового короля” арестовали заочно



Хабаровский краевой суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте сахалинского бизнесмена Олега Кана, который также известен как «крабовый король». …Своим постановлением суд отменил решение первой инстанции, которая изначально отказала в заключении обвиняемого под стражу. Суд Хабаровского края вынес приговор в отношении местного бизнесмена Олега Кана (которого называют “крабовым королем”), пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета “Ведомости” со ссылкой на помощника судьи. …Как предполагает следствие, он организовал убийство другого предпринимателя Валерия Пхиденко.

Хабаровский краевой суд по ходатайству Следственного комитета заочно арестовал бизнесмена Олега Кана, в прошлом одного из крупнейших добытчиков краба в России, пишут «Ведомости». …Кан подозревается в организации убийства бизнесмена Валерия Пхиденко в октябре 2010 года, который также занимался крабовым промыслом.

Хабаровский краевой суд удовлетворил жалобу Генпрокуратуры РФ по поводу заочного ареста рыбопромышленника Олега Кана, которого называют «крабовым королем». …«5 февраля в Хабаровске состоялось заседание апелляционной инстанции — Хабаровского краевого суда, где была удовлетворена жалоба Генеральной прокуратуры России по поводу заочного ареста рыбопромышленника с Сахалина Олега Кана… в отношении Кана вынесено решение о заочном аресте, за этим последует розыск для исполнения меры пресечения», — говорится в сообщении.

Хабаровский краевой суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу скрывающегося за границей сахалинского бизнесмена Олега Кана, известного как “крабовый король” и бывшего одним из крупнейших в России добытчиков краба. …Однако, по сообщению СК РФ, после того, как материалы уголовного дела передали для дальнейшего расследования в следственные органы СК России по Сахалинской области, сотрудниками этого подразделения прежние доводы были опровергнуты и принято решение о прекращении уголовного преследования Кана и приостановлении предварительного следствия.

Как сообщают «Ведомости», Хабаровский краевой суд принял решение об аресте бизнесмена Олега Кана, известного как «крабовый король». Уточняется, что в суде удовлетворили ходатайство следствия, которое просило заключить бизнесмена под стражу. Стало известно, что сахалинского бизнесмена Олега Кана, одного из крупнейших добытчиков краба в России, заочно арестовал суд Хабаровска. …В том числе есть информация, что сейчас Олега Кана объявили в федеральный розыск, а после заочного ареста Хабаровским судом его объявят и в международный: последнее по закону можно сделать только в случае вынесения судебного вердикта о заключении под стражу.

Хабаровский краевой суд 5 февраля 2020 г. удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу сахалинского бизнесмена Олега Кана, известного как «крабовый король». …Ареста бизнесмена добивался Следственный комитет, который считает Кана организатором физического устранения предпринимателя Валерия Пхиденко во Владивостоке в 2010 г. Причем детали того расследования до 2018 г. были в архиве и изъяты после того, как 22 декабря того же года в эфире одного из федеральных каналов вышел фильм о незаконном вылове на Дальнем Востоке России и реализации за рубежом камчатского краба.