Краснодарский суд приговорил главреда портала “БлогСочи” к 6 годам за вымогательство у депутата



Суд признал собранные доказательства достаточными для вынесения приговора главному редактору одного из сочинских интернет-сайтов. …Летом 2016 года мужчина потребовал у чиновника передать ему 150 тысяч рублей, угрожая разместить на сайте, главным редактором которого он является, некие сведения и фотография.

Лазаревский районный суд 26 декабря признал виновным главного редактора сайта «БлогСочи» Александра Валова в вымогательстве и назначил ему наказание в виде шести лет колонии общего режима. …Также осужденный по решению суда должен компенсировать моральный вред депутату Госдумы Юрию Напсо в размере 400 тысяч рублей и оплатить парламентарию материальный ущерб в размере 300 тысяч рублей.

В Сочи к шести годам и трем месяцам колонии общего режима приговорили главного редактора интернет-издания «БлогСочи» Александра Валова, сообщают «Свободные медиа». …Его обвиняют в вымогательстве 300 тыс. рублей у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо. В Сочи вынесли приговор главному редактору одного из городских интернет-сайтов. Его признали виновным в вымогательстве денежных средств в крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Редактор «БлогСочи» получил шесть лет лишения свободы за вымогательство денег у депутата Государственной думы от ЛДПР Юрия Напсо. Адвокаты блогера сообщили, что намерены обжаловать приговор.

Главного редактора интернет-издания «БлогСочи» Александра Валова приговорили к 6 годам колонии. …По данным следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, летом 2016 года Валов потребовал от депутата 150 тысяч рублей, угрожая опубликовать в интернете компромат на того. Судья Николай Трухан приговорил блогера к шести годам колонии общего режима и выплате в 700 тысяч рублей, 300 из которых- возмещение морального вреда депутату Юрию Напсо. Софья Русова, Сочи По версии обвинения, блогер и главный редактор издания предлагал за деньги не публиковать в своем издании и не распространять в федеральных СМИ информацию о частном бассейне депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо на общественном пляже Сочи.

Суд признал, что подсудимый получил от помощников депутата Госдумы РФ 300 тысяч рублей за то, чтобы он прекратил размещать на своем портале негативные публикации о депутате. Установлено, что в период с 2016 по 2017 годы главред опубликовал ряд резко негативных материалов о депутате Госдумы РФ.

Сочи» Александра Валова приговорили к шести годам лишения свободы за вымогательство денег у депутата Государственной думы, сообщил адвокат журналиста Александр Попков. Лазаревский районный суд назначил Валову наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием в колонии общего режима и 700 тысяч рублей штрафа. Лазаревский районный суд 26 декабря вынес приговор главному редактору сайта «БлогСочи», которого обвиняли в вымогательстве денег у депутата Госудмы. Установлено, что с 2016 по 2017 годы на сайте, который находился в введении Александра В., было опубликовано несколько негативных материалов о депутате Госдумы Юрии Напсо.

Суд признал журналиста виновным в вымогательстве у депутата Госдумы Юрия Напсо крупном суммы и приговорил его к 6 годам лишения свободы. …После этого Валов разместил несколько критических статей о народном избраннике, а через несколько дней помощник депутата перечислил указанную сумму журналисту.