“Красное&Белое” подтверждает факт обысков на всех складах компании и в офисе – компания



По данным РБК, в следственных действиях участвуют сотрудники ФСБ. …Причиной называют подозрения в торговле контрафактным алкоголем и и в неуплате налогов. По словам представителя сети магазинов «Красное и Белое», компания подтверждает, что в среду, 26 декабря, около 9:00 по Москве одновременно на всех складах компании и в офисе начаты обыски с участием представителей ФНС, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОН. Как отметил представитель сети магазинов, основания обысков, которые озвучили силовики, – подозрение в обороте контрафактной продукции и неуплате налогов.

Сотрудники ФСБ, налоговики и Росалкогольрегулирование провели обыски на воронежских складах торговой сети “Красное и Белое” в четверг, 26 декабря. …Как передает РИА “Воронеж”, в Воронеже по итогам обысков составили административный протокол из-за нарушения норм хранения алкоголя. Не смотря на проведенные обыски, проводимые сотрудниками Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОН, сеть магазинов “Красное&Белое” продолжает свою работу. Напомним, обыскам подверглись все склады сети, начиная с 9 утра 26 декабря.

В Челябинске водители грузовиков, которых 26 декабря не пустили или не выпустили со склада сети алкомаркетов Красное Белое , вынуждены ночевать при температуре воздуха минус 25 градусов в своих машинах. …Родные, знакомые приезжают, привозят покушать , – цитирует портал водителя одного из грузовиков. Как сообщает РБК, обыски с изъятием всей документации начались в компании около 9:00 часов утра по московскому времени одновременно на всех складах компании и в офисе и продолжались поздним вечером. По данным издания, компания, чьи алкомаркеты в огромном количестве расположены и в Тверской области, задолжала государству через одну из фирм около 2 млрд рублей.

В офисе компании и на всех ее складах прошли обыски, подтвердили в самой сети. …В обысках с девяти утра участвовали сотрудники Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОН. Первое — претензии по недоплате налогов где-то на 2 млрд, они открывают магазины «Красное&Белое» на разные фирмы. А второй вариант — в Челябинске есть подозрение, что реализовывали алкогольный конфискат: забрали со склада полиции и через магазины «Красное&Белое» реализовали их, 900 с лишним тысяч бутылок.

Сообщается, что покупателям удалось без проблем приобрести там спиртные напитки. Как ранее писал Лайф, на складах сети “Красное и белое” в Москве и Челябинске начались обыски. Обыски начались одномоментно в 9 часов утра по московскому времени в головном офисе в Челябинске, а также на всех складах фирмы — в Подольске, Екатеринбурге, Челябинске, Самарской и Воронежской областях, а также в Татарстане и Башкирии. …По информации издания «74.ru», обыски продолжаются.

Добавлены подробности (после второго абзаца). …Сеть алкогольных магазинов “Красное&Белое” подтверждает факт обысков на всех складах компании и в офисе, сообщили РИА Новости в компании.