Красноярцы вложили в пирамиду 129 миллионов



Красноярские следователи 2 января направили в суд уголовное дело в отношении двух мужчин, обвиняемых в мошенничестве на 129 миллионов рублей. Они организовали кредитно-потребительский кооператив «Сберфонд». Дело о мошенничестве организаторов кредитно-потребительского кооператива, передано в суд. Следователи СЧ СУ МУ МВД России «Красноярское» направили в суд уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении двух мужчин 37 и 39 лет. Два жителя Красноярска в течение двух лет зарабатывали на финансовой пирамиде. Как рассказали в городской полиции, их обвиняют в мошенничестве, в причиненный ими ущерб превышает 129 миллионов рублей.

В Красноярске будут судить основателей финансовой пирамиды «Сберфонд» — несколько лет назад они обманули больше 400 человек. Как рассказали в краевой полиции, кредитно-потребительский кооператив открылся в марте 2013 года. В Красноярске будут судить двух организаторов финансовой пирамиды, мошенническим путем завладевших более 129 млн рублей. Им удалось уговорить внести деньги несколько сотен красноярцев.

Правоохранители краевой столицы окончили расследование уголовного дела против экс-организаторов кредитно-потребительского кооператива, обвиняемых в мошенничестве. В 2013-2015 годах двое молодых мужчин, председатели кооператива, заключили договоры с 426 жителями Красноярского края. Как сообщили в краевой полиции, дело организаторов финансовой пирамиды Дуванова и Чанчалашвили отправлено в суд. …Директора потребительского кооператива в Красноярске заподозрили в хищении у жителей города 46 миллионов рублей, переданных в качестве сбережений.

Организаторы кооператива перестали выходить на связь и вкладчики обратились в полицию. Следствие установило, что в марте 2013 года двое мужчин 37 и 39 лет организовали кредитно-потребительский кооператив, который работал до августа 2015 года. Двое жителей Красноярска предстанут перед судом за организацию финансовой пирамиды и мошенничество на сумму более 129 миллионов рублей. Как пояснили в городской полиции, это преступление относится к категории тяжких, а причиненный ущерб считается особо крупным.