Круизный лайнер “Даймонд Принцесс” встал на карантин у берегов японского города Иокогама



Пневмония, вызванная коронавирусом 2019-nCoV, обнаружена еще у 10 пассажиров круизного судна Diamond Princess, которое сейчас находится рядом с портом Йокогама. Такую информацию в четверг распространило министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии. С 3 февраля у берегов Японии стоит круизный лайнер Diamond Princess, на борту которого находятся 2666 пассажиров. …Все пассажиры проведут на борту лайнера следующие 2 недели из-за карантина, который был введен из-за того, что среди пассажиров были заболевшие коронавирусом.

Пневмония, вызванная коронавирусом 2019-nCoV, обнаружена еще у 10 пассажиров круизного судна Diamond Princess, которое с 3 февраля находится в водах рядом с портом Йокогама. …Ранее у 10 пассажиров этого судна – граждан Японии, Китая, США, Австралии и Филиппин – уже был обнаружен коронавирус, их доставили в больницы. В Японии на круизном лайнере у 10 пассажиров нашли коронавирус и его поместили на карантин на две недели, туристы не смогут его покинуть. Всего на борту 3700 человек из более чем 50 стран, среди них двое россиян.

О сложившейся ситуации на борту круизного судна Diamond Princess рассказал Олег Щербаков, житель Казани, попавший под карантин на лайнере вместе с супругой и детьми. …Однако вскоре пассажирам объявили, что с лайнера в Гонконге сошел 80-летний пассажир из Китая, заболевший коронавирусом, и корабль поставили на карантин у побережья Якогамы.

Житель Казани сообщил 5-tv.ru, что в общей сложности на круизном судне выявили десять человек, больных новым типом пневмонии. Круизный лайнер Diamond Princess, заблокированный в Японии из-за коронавируса, пробудет на карантине еще две недели. Сегодня в Управлении Роспотребнадзора по Татарстану заявили, что ни у кого из пассажиров, прилетевших рейсом из Китая 31 января, коронавируса нет. …И сегодня же стало известно, что на судне, которое находится на карантине у берегов Японии, есть татарстанцы.

Врачи проверяют граждан Украины, которые попали в карантин на лайнере Diamond Princess, на заражение коронавирусом, сообщила пресс-служба украинского Минздрава на своем сайте. …Украинский Минздрав пытается узнать, есть ли граждане Украины среди зараженных инфекцией. Житель Казани Олег Щербаков, попавший вместе с женой и двумя детьми на отправленный на карантин лайнер Diamond Princess, рассказал о ситуации. Ранее стало известно, что на борту судна находились люди с подозрением на коронавирус. Британский пассажир на борту карантинного круизного лайнера Diamond Princess, на котором было подтверждено заражение 10 человек новым штаммом коронавируса, сообщил в среду, 5 февраля, телекомпании Sky News, что всем пассажирам было приказано оставаться в своих каютах. Пассажиры не могут покинуть свои каюты по любой причине, все продукты питания будут доставлены экипажем судна.

Россияне оказались на карантине и вдали от родины. 24 наших соотечественника на огромном круизном лайнере «Даймонд Принцесс».