Сгорела деревянная часть сушильной башни местного элеватора. Вечером 14 августа, около 17 часов, на центральный пункт пожарной связи Челябинска поступил звонок с информацией о возгорании в Аргаяшском районе. В Аргаяше ( Челябинская область) дотла сгорел элеватор, с 1961 года служивший ориентиром для туристов и архитектурной доминантой села. Сушильная башня для зерна загорелась вечером 14 августа.

В Аргаяшском районе Челябинской области загорелась неэксплуатируемая сушильная башня. На место чрезвычайного происшествия прибыли сотрудники МЧС. В Челябинской области на территории Аргаяшского района сгорело здание сушильной башни. Пламенем была объята деревянная часть строения высотой более 50 метров, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

В Челябинской области произошло возгорание на Аргаяшском элеваторе 1961 года постройки. Строение было наполовину деревянным, поэтому сгорело быстро, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Неэксплуатируемая сушильная башня загорелась в Аргаяшском районе. …Причины и обстоятельства пожара устанавливаются, сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области.

Около 19 часов загорелся заброшенный местный элеватор. …— Пламенем объята деревянная часть башни, высотой 50 метров, — сообщили в Главном управлении МЧС региона. Вечером 14 августа в Аргаяше загорелось строение, которое местные называют элеватор. В МЧС же говорят, что это сушильная башня. Как пояснили в чрезвычайном ведомстве, башня заброшенная. 25 метров здания выложено кирпичной кладкой, остальные 25 метров строения были из дерева.